Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Айнтопф из свинины с квашеной капустой. И суп и второе по-немецки.

Айнтопф - традиционное немецкое блюдо для холодных дней. Это нечто вроде очень густого супа с крупно порезанными компонентами. Подавать можно как на обед, так и на ужин. Главное условие - блюдо должно быть очень горячим! Переводится айнтопф, как "все в одном горшке".

Впервые об айнтопфах я узнала из журнала "Бурда" за 1989г. Тогда эти журналы казались чудом, и все что в них писалось, было волшебным, словно из другого мира! Рецепты айнтопфа произвели на меня впечатление, и я, будучи тогда еще девчонкой, перевела у мамы немало продуктов на их приготовление.

Больше всего мне понравился айнтопф с репой или брюквой. Этот суп и поныне остается любимым в нашей семье. Его рецепт я обязательно выложу, но позднее: не думаю, что сейчас у всех имеются эти овощи.

Но, если у вас в ямке или погребе осталась с лета репка или брюква, и вы не знаете, куда ее девать, напишите в комментариях, я непременно подготовлю и опубликую рецепт. У меня запас этих овощей присутствует обязательно: как раз для такого блюда.

А сегодня хочу предложить вам айнтопф с квашеной капустой.

Вообще-то я не очень люблю рецепты с большим количеством ингредиентов, но для субботнего обеда или ужина зимой такое блюдо очень даже кстати. Особенно если вы собираетесь покататься на лыжах или на коньках, или пойти на длинную прогулку в зимний лес. Вернетесь домой, а здесь вас ждет горячее, сытное и очень вкусное блюдо!

Нам потребуется (на кастрюлю 2,5л на трех человек):

Свинина 200-300г(можно и больше: мясом айнтопф не испортишь)

Лук - 1шт

Морковь -1шт

Перец болгарский - 1шт (у меня замороженный)

Томат. паста - 2-3 ст.л.

Помидоры свежие или консервированные - 2-3шт(можно исключить)

Картофель крупный - 5-6 шт

Чеснок - 3-4зубчика

Квашеная капуста - 1 стакан (можно поменьше).

Огурцы соленые или маринованные - 2шт

Соль, красный перец, лавровый лист.

Масло для обжарки.

Вначале очистим все овощи. Это, пожалуй, самое трудное. Дальше - все просто.

В оригинальном рецепте свинина обжаривается в масле в общей кастрюле. Но я здесь нарушаю правило айнтопфа. Свинину нарезаю крупными кубиками, заливаю водой и ставлю вариться в отдельной кастрюле. Иначе получается уж очень жирно. Все-таки, мы - не немцы.

-2

Пусть свинина варится, а мы ставим на огонь кастрюлю, желательно с толстым дном. Наливаем растительное масло.

Нарезаем лук тонкой соломкой, морковь - колечками.

-3

Кладем в кастрюлю. Соломкой режем перец, добавляем в кастрюлю. Пусть поджаривается.

-4

Теперь режем помидорки. Я положила маринованные, убрав шкурки. Добавляем томат. пасту.

-5

Перемешиваем, еще немного обжариваем. Тем временем нарезаем картошку крупными кубиками. И добавляем в кастрюлю.

-6

Переливаем сюда бульон вместе с кусочками свинины. Солим, но не много (лучше потом досолить). Кладем лавровый лист и красный перец.

-7

Накрываем крышкой и варим минут 10. Тем временем отжимаем квашеную капусту. Огурцы режем колечками ( если не нравятся в супе крупные огурцы - можно их потереть на терке).

-8

Добавляем капусту с огурцами в кастрюлю и варим еще минут 10.

Ориентируемся по готовности картошки. Как только она сготовится, отключаем огонь.

Добавляем растертый чеснок и зелень по вкусу у меня сушеная петрушка).

-9

Закрываем кастрюлю крышкой. Даем блюду настояться.

-10

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются