Пирожки из слоеного теста - простые, вкусные и сытные. Слоеное тесто прекрасно всегда и в большинстве случаев, с ним удобно и легко работать: достал, разморозил, наполнил, выложил, испек. Готовится оно довольно быстро - и сырое мясо может не успеть дойти до готовности. С ягодами-фруктами все, конечно, на порядок проще, но в случае с мясными вариантами стоит предварительно отварить или обжарить то, что требует термической обработки.
Как приготовить пирожки из слоеного теста?
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
300-350 г готовой начинки;
1 яйцо;
кунжут, семечки, морская соль при желании для посыпки.
Инструкция
- Слоеное тесто разморозить и - внимание! - дополнительно слегка раскатать.
- Если не сделать этого, пирожки получатся очень и очень объемными. Вкуснее, когда слой теста относительно тонкий.
- Формочкой вырезать парное количество заготовок.
- Остатки теста собрать в шар и, практически не вымешивая, только слегка округлив его, снова раскатать и снова вырезать.
- Половину заготовок слегка смазать взбитым яйцом.
- На эту же половину выложить фарш.
- Накрыть второй половиной и вилкой хорошо прижать края.
- Таким образом собрать все пирожки.
- Смазать их яйцом, при желании посыпать семечками.
- И выложить на противень, выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки из слоеного теста". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе " Пирожки, булочки, хлеб ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!