Канестрелли (сanestrelli) - это песочное печенье в форме цветка с дырочкой по центру. Канестрелли-это печенье, типичное для кухни Лигурии и Пьемонта, имеет очень древнее происхождение, хотя в прошлом они были разными как по форме, так и по консистенции. Версия из песочного теста распространилась в более позднюю эпоху.
Ингредиенты
500 г муки из мягких сортов пшеницы
150 г мелкого сахарного песка
300 г сливочного масла
1 ванильный стручок
3 яичных желтка
1 яичный белок для смазывания
Сделайте горку с углублением из муки. Добавьте в центр масло комнатной температуры, семена ванили, сахар и желтки. Замесите до тех пор, пока не сформируете упругое однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто до толщины около 1 см или чуть меньше. Не раскатывайте его слишком тонко, потому что канестрелли должны быть толстыми. Вырежьте печенья и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Дайте им постоять в холодильнике, пока вы предварительно разогреете духовку. Таким образом, у вас будет идеальное печенье.
Смажьте печенье сверху яичным белком. (вы можете пропустить этот шаг, если будете глазировать его или посыпать сахарной пудрой).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170° С, в течение 15-20 минут в зависимости от толщины.
Дайте им остыть несколько минут, затем перенесите их на блюдо для подачи на стол. Подавайте прямо так, или посыпав сахарной пудрой, или заглазировав белым или темным шоколадом. Классический вариант предполагает сахарную пудру или же канестрелли без посыпки.