Готовим пасту по рецепту ресторана Rossini
Ингредиенты:
- Вонголе - 300 гр
- Оливковое масло - 1,5 ст ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Белое вино - 50 мл
- Рыбный бульон - 75 мл
- Спагетти (в сухом виде) - 100 гр
Способ приготовления:
В сковороду наливаем оливковое масло, режем чеснок слайсами, обжариваем на медленном огне, после появления аромата добавляем Чили перец, вонголе, петрушку и белое вино.
Готовим на среднем огне, даем выпариться вину, затем добавляем рыбный бульон, томим под крышкой пока вонголе не откроются.
Спагетти варим - аль денте, затем выкладываем в сковороду с вонголе и соусом.
Добавляем петрушку и на медленном огне доводим нашу пасту, помешивая круговыми движениями соус до однородной кремовой консистенции.