Найти тему
7K подписчиков

Что делать с вонголе?

Готовим пасту по рецепту ресторана Rossini

Готовим пасту по рецепту ресторана Rossini

Ингредиенты:

  • Вонголе - 300 гр
  • Оливковое масло - 1,5 ст ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белое вино - 50 мл
  • Рыбный бульон - 75 мл
  • Спагетти (в сухом виде) - 100 гр

Способ приготовления:

В сковороду наливаем оливковое масло, режем чеснок слайсами, обжариваем на медленном огне, после появления аромата добавляем Чили перец, вонголе, петрушку и белое вино.

Готовим на среднем огне, даем выпариться вину, затем добавляем рыбный бульон, томим под крышкой пока вонголе не откроются.

Спагетти варим - аль денте, затем выкладываем в сковороду с вонголе и соусом.

Добавляем петрушку и на медленном огне доводим нашу пасту, помешивая круговыми движениями соус до однородной кремовой консистенции.