Вкуснейший пирог к чаю, от которого трудно оторваться. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. Станет чудесным дополнением к чашке чая или кофе. Такой пирог украсит не только семейные посиделки, но и праздничный стол. Довольны будут все. Рекомендую.
Приготовление:
Опара
1. Молоко предварительно подогреваем, переливаем в миску.
2. Далее, всыпаем сахарный песок, дрожжи и ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем венчиком.
3. Полученную смесь ставим в теплое место до образования «дрожжевой шапочки».
Тесто
1. В чистую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем соль и ванильный сахар. Взбиваем с помощью венчика.
2. Следом, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
3. Вливаем опару. Еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Замешиваем однородное тесто. Миску накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место.
Посыпка
1. В чистую миску насыпаем сахарный песок 150 г. Добавляем размягченное сливочное масло 50 г. Перетираем. Ставим на время в холодильник.
Пирог
1. Форму (у меня диаметром 21 см) смазываем маслом. Заполняем тестом.
2. Далее, форму с тестом накрываем пленкой. Ставим в тепло на 40 минут.
3. Спустя указанное время, в тесте делаем несколько проколов с помощью ножа. Сверху посыпаем охлажденной посыпкой.
4. Духовку разогреваем до 180 Гр.
5. Выпекаем примерно 25 минут.
6. Спустя указанное время, пирог заливаем сливками. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Пирог получился настолько нежным и вкусным, что съели все за один раз.
Всем хорошего настроения и удачного дня. До новых встреч.