Найти тему

Лингвине алла вонголе по-неаполитански


Маленькие ракушки с концентрированным сладковатым вкусом. Они идеальны от природы, нам оставалось только слегка подчеркнуть их вкус: помидорами черри, лимоном, свежей зеленью, красным луком и домашнем чили маслом (чтобы давить чуть-чуть "остринки").🔥⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Во время готовки много моллюсков покинут свои раковинки и окажутся прямо в пасте! И главное — эту пасту можно есть, забыв о всех правилах этикета: вкусно причмокивать и брать ракушки руками! Так вы подключите все рецепторы. Да и руками просто вкуснее! Согласитесь, для дома “без посторонних глаз” просто идеально!😊⁣⁣⠀

На фото - вариант сервировки блюда
На фото - вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✅вонголе - 500 г⁣⁣⠀
✅итальянская паста (лингвине) - 200 г⁣⁣⠀
✅сливочное масло - 200 г⁣⁣⠀
✅красный лук - 60 г⁣⁣⠀
✅помидоры черри - 60 г⁣⁣⠀
✅свежая петрушка - 10 г⁣⁣⠀
✅хондаши - 1 г⁣⁣⠀
✅лимон - 60 г⁣⁣⠀
✅чили масло - 40 г⁣⁣⠀
✅растительное масло, соль, перец⁣⁣⠀

________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Лингвине и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
В это время помидоры черри моем и режем на 4 части. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь⠀ и нагреваем. Красный лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Черри и вонголе (без жидкости) добавляем в сковороду. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты. Чуть меньше половины стакана (80 мл) воды из-под пасты добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь на средний. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Когда 4 минуты для вонголе прошло, хондаши, по 0,25 ч. л. соли и перца, сливочное масло и сок лимона добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
К этому времени, прошло 10 минут для лингвине. Снимаем их с огня, сливаем воду и добавляем вместе с чили маслом в сковороду с вонголе. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Паштейш
Галета с бри и грибами
Греческие конвертики с сыром, грибами и салатом "Белая Дача"
Пирог с капустой и яйцом
Облепиховый чай

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Еда
6,93 млн интересуются