Традиционно омлет готовится на плите, но блюдо получится очень нежным, если запечь его в духовке
_____________________⠀⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅яйца - 6 шт⠀⠀
✅сливочное масло - 10 г⠀⠀
✅помидоры черри - 80 г⠀⠀
✅бекон - 120 г⠀⠀
✅свежая зелень - 10 г⠀⠀
✅пита - 2 шт⠀⠀
✅форма-сердце, соль, перец⠀⠀
________________⠀⠀
Как готовить:⠀⠀
1️⃣⠀⠀
Сухую сковороду ставим на сильный огонь.⠀⠀
Питу кладем в сковороду.⠀⠀
Греем по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелку.⠀⠀
2️⃣⠀⠀
Включаем духовку на 180 С.⠀⠀
Яйца моем и разбиваем в миску. Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Взбиваем вилкой или венчиком.⠀⠀
3️⃣⠀⠀
Помидоры черри и свежую зелень моем. Помидоры черри режем пополам, зелень – мелко.⠀⠀
4️⃣⠀⠀
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. ⠀⠀
Бекон и помидоры черри кладем в миску с яйцами. Добавляем зелень. Перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 5-8 минут. (ориентируйтесь на мощность вашей духовки)⠀ ⠀⠀
Едим омлет с питой.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________________
Вам также может понравиться:
Фиш пай с соусом бешамель
Похлебка из бобовых с беконом
Жаркое из индейки в грибном соусе
Сырное суфле с хлебными палочками
Салат со шпинатом и яйцом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!