Нам не понадобится много времени, чтобы приготовить это печенье. Существует множество песочных рецептов. Мы будем готовить ароматное рассыпчатое печенье на растительном масле. За счет подсолнечного масла наши печенья становятся хрустящими и ломкими. Заменяя сливочное масло на растительное, мы еще и экономим на себестоимости.
Рецепт:
Мука пшеничная – 160 г
Сахар - 60 г
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное без запаха – 40 г
Разрыхлитель – 1 упаковка
Ванилин
Сахар смешать с яйцом и взбить, добавить соль щепотку и ванилин. Влить растительное мало. Добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. В предварительно нагретую духовку до 180 градусов отправляем запекаться противень с печеньем.
Печенье отсаживаем ложкой или катаем руками шарики и выкладываем на пергаментную бумагу или силикновый коврик. Выпекаем минут 20.
Попробуйте испечь, не пожалеете!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!