Ингредиенты
чечевица — 500 г
бульон куриный — 1500 мл
тыква — 500 г
масло оливковое — 4 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
имбирь — 3 куска
корень сельдерея — 300 г
соль
чеснок — 2 зубчика
кумин
тмин
петрушка
Способ приготовления
1. Заливаем чечевицу куриным бульоном и отвариваем в течение 5-7 минут.
2. Крупно рубим лук и обжариваем на оливковом масле. Натираем корень имбиря, крупные куски разрезаем и добавляем к луку. Выкладываем крупно нарезанные тыкву, морковь и корень сельдерея, протушиваем. Перетираем кумин и тмин в ступке с солью и добавляем в поджарку.
3. Объединяем поджарку с отваренной чечевицей, оставив немного для оформления. Вливаем еще куриный бульон, провариваем. Солим, добавляем чеснок, измельчаем в блендере, возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения.
4. Обжариваем отваренную чечевицу на сковороде с оливковым маслом.
5. Подаём суп с обжаренной чечевицей, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!