Найти тему
Готовим с Никой

Готовлю манты двумя способами. Все домашние просят добавки.

Приветствую вас на моем канале, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться любимыми рецептами приготовления мант.

Готовим обычно двумя способами - мясо с картошкой (татарские манты) и мясо с луком (узбекские манты).

Сначала нарезаю на мелкие кусочки курдюк. На килограмм мяса 300гр курдюка.

Также мелко нарезаю баранину.

-2

Затем смешиваю курдюк с бараниной и делю на две части для приготовления двух видов мантов.

-3

Для узбекских мантов добавляю в мясо мелко порезанный лук в соотношении 1:1, зиру, соль, перец по вкусу.

-4

Тесто замешиваем по такому рецепту :

700мл воды

1ч.л.соли

1 яйцо

1400гр муки

Тесто должно быть тонко раскатанным, по форме вырезать квадраты. Далее выложить ложку фарша и сформировать манты.

Есть много разных форм мантов, нам нравится делать такие, как на фото.
Есть много разных форм мантов, нам нравится делать такие, как на фото.
-6

Вторую половину фарша оставляли для приготовления татарских мантов. Добавить мелко порезанный лук, несколько картофелин нарезать на небольшие кубики.

-7

Смешать с мясом и курдюком. Добавить соль и перец по вкусу.

-8

Выложить на тесто ложку фарша и сформировать манты.

-9
Так как манты готовятся на пару, то фарш нужно солить осторожнее, не пересаливать.
Так как манты готовятся на пару, то фарш нужно солить осторожнее, не пересаливать.

Пока готовятся манты, делаю сметанно-чесночный соус с зеленью.

-11

Приятного аппетита!

-12