Приветствую вас на моем канале, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться любимыми рецептами приготовления мант.
Готовим обычно двумя способами - мясо с картошкой (татарские манты) и мясо с луком (узбекские манты).
Сначала нарезаю на мелкие кусочки курдюк. На килограмм мяса 300гр курдюка.
Также мелко нарезаю баранину.
Затем смешиваю курдюк с бараниной и делю на две части для приготовления двух видов мантов.
Для узбекских мантов добавляю в мясо мелко порезанный лук в соотношении 1:1, зиру, соль, перец по вкусу.
Тесто замешиваем по такому рецепту :
700мл воды
1ч.л.соли
1 яйцо
1400гр муки
Тесто должно быть тонко раскатанным, по форме вырезать квадраты. Далее выложить ложку фарша и сформировать манты.
Вторую половину фарша оставляли для приготовления татарских мантов. Добавить мелко порезанный лук, несколько картофелин нарезать на небольшие кубики.
Смешать с мясом и курдюком. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить на тесто ложку фарша и сформировать манты.
Пока готовятся манты, делаю сметанно-чесночный соус с зеленью.
Приятного аппетита!