Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).
В чем «фишка» этого рецепта?
Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить :) Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.
Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?
Я изменила следующее:
- разрезала помидоры ,
- разрезала сыр на кусочки,
- положила специи на свой вкус.
Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю - в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.
Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.
Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.
Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» - фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот "толстые" макароны, такие как таглиотелле и фетучинни - не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.
Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось
Ингредиенты:
- 200 г томатов черри
- 1 блок веганского сыра для плавления (в оригинале сыр фета)
- Оливковое масло
- Травы по вкусу (базилик, орегано, майоран, кинза)
- Макароны на выбор (у меня фарфале)
- Соль, перец
- Поливаем форму для запекания оливковым маслом (это обязательно!). Кладем туда разрезанные помидоры черри и посередине сыр (я его разрезала на кусочки, чтобы он легче расплавился). Посыпаем травами, солью, перцем. Ставим в духовку примерно на 30 минут при 200С (время может быть разное – в зависимости от плавкости сыра). Как сыр расплавился – вынимаем.
2. Пока готовится соус – варим макароны (у меня фарфале).
3. Вынимаем форму и перемешиваем макароны с расплавленным сыром, помидорами, травами.
4. Сверху посыпаем свежей зеленью по вкусу - лучше всего подходят свежий зеленый базилик и кинза. Готово!
Все очень просто и вкусно! Попробуйте!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!