Найти в Дзене

Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!

Оглавление
Макароны из Тик Тока
Макароны из Тик Тока

Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).

В чем «фишка» этого рецепта?

Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить :) Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.

Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?

Я изменила следующее:

  • разрезала помидоры ,
  • разрезала сыр на кусочки,
  • положила специи на свой вкус.

Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю - в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.

Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.

Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.

Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» - фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот "толстые" макароны, такие как таглиотелле и фетучинни - не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.

Как приготовить правильные макароны из тик-тока, чтобы всем понравилось

Ингредиенты:

  • 200 г томатов черри
  • 1 блок веганского сыра для плавления (в оригинале сыр фета)
  • Оливковое масло
  • Травы по вкусу (базилик, орегано, майоран, кинза)
  • Макароны на выбор (у меня фарфале)
  • Соль, перец
  1. Поливаем форму для запекания оливковым маслом (это обязательно!). Кладем туда разрезанные помидоры черри и посередине сыр (я его разрезала на кусочки, чтобы он легче расплавился). Посыпаем травами, солью, перцем. Ставим в духовку примерно на 30 минут при 200С (время может быть разное – в зависимости от плавкости сыра). Как сыр расплавился – вынимаем.
Кладем в форму помидоры и сыр
Кладем в форму помидоры и сыр

2. Пока готовится соус – варим макароны (у меня фарфале).

3. Вынимаем форму и перемешиваем макароны с расплавленным сыром, помидорами, травами.

Добавляем макароны
Добавляем макароны

4. Сверху посыпаем свежей зеленью по вкусу - лучше всего подходят свежий зеленый базилик и кинза. Готово!

Все перемешиваем
Все перемешиваем

Все очень просто и вкусно! Попробуйте!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются