Делюсь рецептом моих любимых котлет. Их можно приготовить в духовке и на пару, а можно пожарить на сковороде. В этой статье я предлагаю Вашему вниманию первые два способа приготовления. Попробуйте – они нежные, сочные, очень вкусные. Рецепт может пригодиться тем, кто готовит в мультиварке. Начнём
На пару
В 100 г – 94 ккал., белки – 12 г, жиры – 4 г, белки – 4 г.
Из духовки
В 100 г – 148 ккал., белки – 15,8 г, жиры – 6,8 г, углеводы – 4,9 г.
Фарш нужно готовить так:
Тыкву трём на средней тёрке, фарш (у меня говядина), курицу (у меня грудка) и лук пропускаем через мясорубку. Да готовый фарш я пропускаю через мясорубку ещё раз. В перекрученный фарш отправляем тыкву, солим, перчим, всыпаем «Хмели-сунели», крахмал и вбиваем два яйца. Всё хорошо перемешиваем.
Лепим котлеты, обваливаем в муке.
Можно отправить в морозильную камеру, выложив на лист, застеленный пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Когда замерзнут складываем в пакет. Кстати котлеты из морозилки лучше держат форму при жарке. Держать в морозильнике можно до 30 дней.
На пару готовим так:
Смазываем листы пароварки растительным маслом и выкладываем котлеты. Дожидаемся обильного кипения в нижней части пароварки, после чего огонь уменьшаем (делаем ниже среднего) и ставим листы с котлетами. Накрываем крышкой и варим, следите, чтобы кипящая вода не была выше середины нижней кастрюли пароварки, иначе при кипении вода будет задевать нижний лист пароварки. Варим на пару 30 минут. Когда время пройдёт сразу снимаем на блюдо. Иначе раскиснут.
В духовке готовим так:
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты и ставим в духовку, разогретую до 200°С. Жарим 15 минут на одной стороне, затем переворачиваем и держим ещё 15 минут. Можно подавать.
Я подала с соусом, рецепт которого можно увидеть здесь, а ещё у меня есть два рецепта соуса тут.
Из этого количества у меня получилось 12 котлет на пару и 10 в духовке.