Сливочно-грибной суп
Этот суп полюбят даже те, кто с детства не любит первые блюда.
Всем отличного настроения, тепла и уюта в ваших домах!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грибного супа.
Сохраняйте рецепт, ставьте 👍 и готовить с удовольствием!)
🔸️
Шампиньоны - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочный сыр - 100 гр.
Зелень (петрушка) - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Специи (паприка, карри) - по 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2 л.
🔸️
Овощи помыть и очистить
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Шампиньоны разлелить на 4 части (если крупные на 8).
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2-3 мин. Добавить морковь, обжаривать 2-3 мин. Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой, готовить 5-7 мин. Далее добавить картофель, горячую воду, довести до кипения, добавить соль и специи. Варить на среднем огне до готовности картофеля. За 2 мин. до готовности добавить сливочный сыр, помешивать до полного растворения сыра. В конце добавить измельчённую зелень и убрать с огня.
Вкусный грибной суп готов!
Приятного аппетита