Найти тему

Сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной суп

Этот суп полюбят даже те, кто с детства не любит первые блюда.

Всем отличного настроения, тепла и уюта в ваших домах! 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грибного супа.

Сохраняйте рецепт, ставьте 👍 и готовить с удовольствием!)

🔸️

Шампиньоны - 500 гр.

Картофель - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочный сыр - 100 гр.

Зелень (петрушка) - 1 пучок.

Соль - по вкусу.

Специи (паприка, карри) - по 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2 л.

🔸️

Овощи помыть и очистить

Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Шампиньоны разлелить на 4 части (если крупные на 8).

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2-3 мин. Добавить морковь, обжаривать 2-3 мин. Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой, готовить 5-7 мин. Далее добавить картофель, горячую воду, довести до кипения, добавить соль и специи. Варить на среднем огне до готовности картофеля. За 2 мин. до готовности добавить сливочный сыр, помешивать до полного растворения сыра. В конце добавить измельчённую зелень и убрать с огня.

Вкусный грибной суп готов!

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются