Найти тему
Я Ева

Домашний хлеб со злаками в духовке

Что может быть вкуснее теплого домашнего хлеба? Испечем?

Ингредиенты:
мука - 450 гр;
вода тёплая - 300 мл;
дрожжи сухие - 10 гр;

сахар - 1 ст. л;
масло растительное - 50 мл;
добавки: мак, кунжут, подсолнечные семечки (жаренные), семена льна;
соль.
В воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10 минут. Муку просеиваем, добавляем соль, воду с дрожжами и сахаром и все перемешиваем. Добавляем злаки и масло, вымешиваем комок теста и оставляем его в миске накрыв пищевой пленкой. Миску с тестом ставим в тёплое место на 1 час. На противень выкладываем пергаментную бумагу, наливаем оливковое масло, из теста формируем батон и выкладываем на пергамент, сверху батон посыпаем злаками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут. После того как хлеб будет готов, накрываем его полотенцем и даём отдохнуть 30 минут. Приятного аппетита!)

-2

Хлеб
117,3 тыс интересуются