Прекрасная альтернатива классическим брецелям на дрожжевом тесте, а самое главное - не требующая много времени.
Для приготовления сырных брецелей потребуются следующие ингредиенты.
Тесто
Творог (любой жирности) - 150 г;
Молоко (либо нежирные сливки) - 100 мл;
Соль - 1 ч. л.;
Зира (молотая) - 1 ч. л.;
Кайенский перец - 1/2 ч. л.;
Мука - 300 г;
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (примерно 10 г);
Сыр тёртый (твёрдый или полутвёрдый) - 200 г;
Желток (С1) - 2 шт.;
Сливки (нежирные) - 2 ч. л.
Посыпка
Семена тмина - 2 ч. л.;
Морская соль (крупная) - 2 ч. л.
Как обычно, первым шагом будет подготовка всех ингредиентов.
Размять творог.
К нему добавляем перетёртую зиру и кайенский перец.
Вливаем молоко.
Добавляем подсолнечное масло и соль.
Перемешиваем всю смесь до однородной консистенции.
Постепенно подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и всё перемешиваем.
К получившейся смеси добавляем тёртый сыр и всю массу замешиваем в миксере или руками для равномерного распределения натёртого сыра.
Готовое тесто ещё немного замешиваем руками до получения гладкого теста.
Получившееся тесто разделить на 24 шарика диаметром около 4 см.
(DSC_3595, DSC_3632)
Теперь приступаем непосредственно к формированию брецелей.
Перекладываем будущие брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбиваем желтки и сливки для смазывания брецелей.
Для посыпки подготавливаем крупную морскую соль и тмин.
Смазываем каждую заготовку.
Посыпаем брецели солью и тмином.
Аналогично поступаем со второй партией.
Выпекаем брецели при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
После чего достаём из духовки и перекладываем на решётки для остывания.
Не забываем про памятное фото на телефон.
Получившиеся брецели получаются очень ароматными и сытными. Подойдут в качестве отличной закуски к пиву, так и без него. На мой взгляд, вместе с брецелями также прекрасно будет сочетаться тушёная капуста с тминой. Опять же, оба варианта являются известными представителями немецкой кухни и буду прекрасно дополнять друг друга.
Всем приятного аппетита!