Найти тему
Danil Z.

Сырные брецели с тмином и морской солью

Прекрасная альтернатива классическим брецелям на дрожжевом тесте, а самое главное - не требующая много времени.

Для приготовления сырных брецелей потребуются следующие ингредиенты.

Тесто

Творог (любой жирности) - 150 г;
Молоко (либо нежирные сливки) - 100 мл;
Соль - 1 ч. л.;
Зира (молотая) - 1 ч. л.;
Кайенский перец - 1/2 ч. л.;
Мука - 300 г;
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (примерно 10 г);
Сыр тёртый (твёрдый или полутвёрдый) - 200 г;
Желток (С1) - 2 шт.;
Сливки (нежирные) - 2 ч. л.

Посыпка

Семена тмина - 2 ч. л.;
Морская соль (крупная) - 2 ч. л.

Как обычно, первым шагом будет подготовка всех ингредиентов.

Размять творог.

-2

К нему добавляем перетёртую зиру и кайенский перец.

Вливаем молоко.

-4

Добавляем подсолнечное масло и соль.

-5

Перемешиваем всю смесь до однородной консистенции.

-6

Постепенно подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и всё перемешиваем.

-7

К получившейся смеси добавляем тёртый сыр и всю массу замешиваем в миксере или руками для равномерного распределения натёртого сыра.

-8

Готовое тесто ещё немного замешиваем руками до получения гладкого теста.

-9

Получившееся тесто разделить на 24 шарика диаметром около 4 см.

(DSC_3595, DSC_3632)

-10

Теперь приступаем непосредственно к формированию брецелей.

Перекладываем будущие брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-12

Взбиваем желтки и сливки для смазывания брецелей.

-13

Для посыпки подготавливаем крупную морскую соль и тмин.

-14

Смазываем каждую заготовку.

-15

Посыпаем брецели солью и тмином.

-16

Аналогично поступаем со второй партией.

Выпекаем брецели при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

После чего достаём из духовки и перекладываем на решётки для остывания.

-18

Не забываем про памятное фото на телефон.

-19

Получившиеся брецели получаются очень ароматными и сытными. Подойдут в качестве отличной закуски к пиву, так и без него. На мой взгляд, вместе с брецелями также прекрасно будет сочетаться тушёная капуста с тминой. Опять же, оба варианта являются известными представителями немецкой кухни и буду прекрасно дополнять друг друга.

Всем приятного аппетита!

-20

Еда
6,93 млн интересуются