Привет, друзья!
Сегодня я расскажу как приготовить простейший шоколадный десерт. Готовится он на раз-два, выглядит очень интересно и станет необычным угощением к чаю.
Такой десерт порадует всех, кто любит сочетание шоколада и банана. К тому же, несмотря на плитку шоколада в составе, десерт имеет низкую калорийность.
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.
***************************************
Нам понадобится 600 грамм молока. Тут, конечно, подойдет любое растительное молоко. Если в качестве подсластителя вы используете сироп или мёд, то часть молока замените сиропом.
Также берем 50 грамм какао-порошка. У меня для более сладкого вкуса смешаны какао и кэроб в равных пропорциях. Такое сочетание позволяет сделать десерт не слишком горьким, как было бы только с какао, но при этом насыщенно шоколадного цвета.
Какао я просеиваю через сито, чтобы избавиться от комочков. Если вы хотите получить молочно-шоколадный десерт, то часть какао можно заменить сухим молоком, либо добавить его дополнительно. Также в этот рецепт можно добавить протеин для большего содержания белка.
Добавляем 5 грамм агар-агара - это 1 чайная ложка с горкой. Если вы будете собирать десерт в стаканчиках и кушать ложкой, то количество агар-агара можно уменьшить вдвое. И 17 грамм подсластителя.
Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Отправляем на плиту, доводим до кипения и варим 2 минуты.
После закипания агар-агар активировался и теперь поможет нашему десерту застыть.
Остужаем массу совсем чуть-чуть, до 80С будет достаточно. И выкладываем в горячую массу плитку шоколада без сахара с 72% содержанием какао-продуктов.
Тщательно размешиваем ароматную шоколадную массу до полного растворения шоколада.
Как только шоколад растает, не дожидаясь полного остывания, подготавливаем форму. У меня это прямоугольная форма размером 10 * 20 сантиметров, проложенная пищевой пленкой.
Выливаем массу в форму. Выкладываем в нее банан, желательно взять вот такой максимально прямой кусок. Немного утапливаем лопаткой: хорошо, если шоколадная масса уже немного начала застывать, банан зафиксируется в середине и не будет всплывать.
Накрываем десерт пищевой пленкой в контакт. И оставляем остывать при комнатной температуре. Десерт застынет и без холодильника. Но хранить его, конечно лучше в холодильнике.
С помощью пищевой пленки легко достаем десерт из формы. И перекладываем на доску. Поверхность можно присыпать какао.
Давайте его разрежем!
Простой и красивый разрез. Очень аппетитно выглядит!
Этот десерт имеет довольно плотную консистенцию, если дать ему застыть в холодильнике. И более нежную консистенцию, если кушать его комнатной температуры. У меня сейчас вариант из холодильника. Очень простое и необычное угощение к чаю или кофе!
***************************************
КБЖУ на 100 г : ККал 131,2, Б 4,4, Ж 6,7, У 13,7
Размер формы: 10*20 см
Вес десерта 820 г
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты:
Молоко (можно растительное, можно смесь молока с сиропом) 600 г
Какао+кэроб (можно еще + сухое молоко)50 г
Агар-агар 5 г
Подсластитель 17 г
Шоколад без сахара 72% 100 г
Банан 120 г
Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями!
Если вам понравилось это видео, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!
Хорошего Вам дня!
#пп #десерт #безсахара #ппрецепты #ппрецепт