Найти тему
Лена ПП Кондитер

Покажу как приготовить ПРОСТЕЙШИЙ шоколадный ПП десерт! Готовится за 10 минут! БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Привет, друзья!

Сегодня я расскажу как приготовить простейший шоколадный десерт. Готовится он на раз-два, выглядит очень интересно и станет необычным угощением к чаю.

Такой десерт порадует всех, кто любит сочетание шоколада и банана. К тому же, несмотря на плитку шоколада в составе, десерт имеет низкую калорийность.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.

***************************************

Нам понадобится 600 грамм молока. Тут, конечно, подойдет любое растительное молоко. Если в качестве подсластителя вы используете сироп или мёд, то часть молока замените сиропом.

Также берем 50 грамм какао-порошка. У меня для более сладкого вкуса смешаны какао и кэроб в равных пропорциях. Такое сочетание позволяет сделать десерт не слишком горьким, как было бы только с какао, но при этом насыщенно шоколадного цвета.

Какао я просеиваю через сито, чтобы избавиться от комочков. Если вы хотите получить молочно-шоколадный десерт, то часть какао можно заменить сухим молоком, либо добавить его дополнительно. Также в этот рецепт можно добавить протеин для большего содержания белка.

Добавляем 5 грамм агар-агара - это 1 чайная ложка с горкой. Если вы будете собирать десерт в стаканчиках и кушать ложкой, то количество агар-агара можно уменьшить вдвое. И 17 грамм подсластителя.

Перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Отправляем на плиту, доводим до кипения и варим 2 минуты.

После закипания агар-агар активировался и теперь поможет нашему десерту застыть.

Остужаем массу совсем чуть-чуть, до 80С будет достаточно. И выкладываем в горячую массу плитку шоколада без сахара с 72% содержанием какао-продуктов.

Тщательно размешиваем ароматную шоколадную массу до полного растворения шоколада.

Как только шоколад растает, не дожидаясь полного остывания, подготавливаем форму. У меня это прямоугольная форма размером 10 * 20 сантиметров, проложенная пищевой пленкой.

Выливаем массу в форму. Выкладываем в нее банан, желательно взять вот такой максимально прямой кусок. Немного утапливаем лопаткой: хорошо, если шоколадная масса уже немного начала застывать, банан зафиксируется в середине и не будет всплывать.

Накрываем десерт пищевой пленкой в контакт. И оставляем остывать при комнатной температуре. Десерт застынет и без холодильника. Но хранить его, конечно лучше в холодильнике.

С помощью пищевой пленки легко достаем десерт из формы. И перекладываем на доску. Поверхность можно присыпать какао.

Давайте его разрежем!

-2

Простой и красивый разрез. Очень аппетитно выглядит!

Этот десерт имеет довольно плотную консистенцию, если дать ему застыть в холодильнике. И более нежную консистенцию, если кушать его комнатной температуры. У меня сейчас вариант из холодильника. Очень простое и необычное угощение к чаю или кофе!

***************************************

КБЖУ на 100 г : ККал 131,2, Б 4,4, Ж 6,7, У 13,7

Размер формы: 10*20 см

Вес десерта 820 г

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

***************************************

Ингредиенты:

Молоко (можно растительное, можно смесь молока с сиропом) 600 г

Какао+кэроб (можно еще + сухое молоко)50 г

Агар-агар 5 г

Подсластитель 17 г

Шоколад без сахара 72% 100 г

Банан 120 г

Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями!

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!

Хорошего Вам дня!

#пп #десерт #безсахара #ппрецепты #ппрецепт