Найти в Дзене
МашаВарит

Попробовала новый простой рецепт "Мексиканские эмпанадас". Оказалось очень вкусно

Рецепт мексиканских эмпанадас - огромных пельменей, фаршированных мясом. Пельмени получаются очень вкусными и нежными благодаря сыру в тесте. Они вкусны сами по себе, но если они должны быть основным блюдом, а не горячей закуской, я предлагаю подавать их с любым салатом.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г творога / сливок или сливочного сыра или творога
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сладкого перца

Наполнение:

  • 1 луковица
  • 2 цветных перца, например красный и желтый
  • 250гр говяжьего фарша (тоже может быть разный)
  • 1 помидор
  • 50 г изюма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки сладкого перца

А также:

  • 2 желтка
  • кунжут
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Замесить все ингредиенты для теста до однородной массы. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто не прилипало. (Количество муки зависит от влажности сыра). Оберните тесто пищевой пленкой и положите на 60 минут в холодильник.

2. Очистить и нарезать лук.

3. Перец очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Помидор помыть и нарезать кубиками.

5. Обжарить фарш, лук и перец в небольшом количестве масла некоторое время. Добавьте помидор, изюм и специи. Обжарьте все и дайте остыть. (Если не испарилась вся жидкость, тщательно процедите начинку в сетчатом фильтре).

6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 12 больших кругов диаметром 14 см. В середину выложить начинку, тесто сложить пополам и хорошо склеить края. Дополнительно прижмите края вилкой, чтобы получился красивый узор.

7. Готовые эмпанады выложить на два противня вместе с бумагой для выпечки, намазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета при 180 ° C.

Наше блюдо готово к столу!

-2

Приятного аппетита!