Рецепт мексиканских эмпанадас - огромных пельменей, фаршированных мясом. Пельмени получаются очень вкусными и нежными благодаря сыру в тесте. Они вкусны сами по себе, но если они должны быть основным блюдом, а не горячей закуской, я предлагаю подавать их с любым салатом.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г творога / сливок или сливочного сыра или творога
- 250 г мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сладкого перца
Наполнение:
- 1 луковица
- 2 цветных перца, например красный и желтый
- 250гр говяжьего фарша (тоже может быть разный)
- 1 помидор
- 50 г изюма
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- ½ чайной ложки сладкого перца
А также:
- 2 желтка
- кунжут
- масло для жарки
Способ приготовления:
1. Замесить все ингредиенты для теста до однородной массы. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто не прилипало. (Количество муки зависит от влажности сыра). Оберните тесто пищевой пленкой и положите на 60 минут в холодильник.
2. Очистить и нарезать лук.
3. Перец очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Помидор помыть и нарезать кубиками.
5. Обжарить фарш, лук и перец в небольшом количестве масла некоторое время. Добавьте помидор, изюм и специи. Обжарьте все и дайте остыть. (Если не испарилась вся жидкость, тщательно процедите начинку в сетчатом фильтре).
6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 12 больших кругов диаметром 14 см. В середину выложить начинку, тесто сложить пополам и хорошо склеить края. Дополнительно прижмите края вилкой, чтобы получился красивый узор.
7. Готовые эмпанады выложить на два противня вместе с бумагой для выпечки, намазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета при 180 ° C.
Наше блюдо готово к столу!
Приятного аппетита!