Найти тему
Ням - ням

Рецепт гипоаллергенного печенья для ребенка. Это печенье любят не только аллергики

Оглавление

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и полезного печенья. Оно отлично подойдёт всем, кто беспокоится о фигуре, а также детям и кормящим мамам. Согласитесь, часто хочется съесть что-нибудь вкусненькое к чаю, кофе или какао, а магазинные варианты десертов при этом не подходят. В моей поваренной книге много вариантов таких диетических вкусняшек.

Экспериментировать я начала из-за аллергии дочери на покупные сладости. Да и мы с мужем стараемся правильно питаться.

Итак, нам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Творог (себе я беру 1% жирности, для ребёнка - 5 %) - 180 г.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Мука (у меня кокосовая+пшеничная, можно заменить на рисовую) - 100 г.;
  • Мак - по желанию;
  • Сахар или его заменитель - по желанию;
Можно добавить в тесто изюм, курагу, какао. Смело экспериментируйте. Таким образом каждый раз печенье будет другим на вкус.

Для глазури (по желанию):

  • Какао - 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.;
  • Молоко - 1 ч. л.;
  • Масло (у меня кокосовое, можно добавить по классическому рецепту сливочное) - 15 г.

Приготовление

  1. Творог разминаем вилкой;
  2. Добавляем к нему яйцо, тщательно перемешиваем;
  3. Всыпаем муку, снова перемешиваем.
  4. Дальше можно использовать любые выбранные вами добавки, сахар. Или вовсе оставить печенье в таком виде. Если решили не использовать сахар в само тесто, можно будет слегка посыпать готовое печенье пудрой. Выйдет отлично.
Я добавила к тесту мак.

Далее из полученной массы формируем шарики и приплюскиваем их ладошками.

-2

Выкладываем наше будущее печенье на пергаментную бумагу и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут до румяного состояния.

-3

Готовое печенье легко отходит от пергамента. Оно пропекается равномерно, внутри не остаётся сырым. Можно сразу подавать на стол, а можно украсить шоколадной глазурью. Для этого соединяем в сотейнике какао, пудру, молоко и кокосовое масло, ставим на слабый огонь и непрерывно помешиваем. Когда глазурь станет однородного цвета, снимаем с огня и приступаем к украшению.

-4

А дальше, если готовите для детей и родных, надеемся, что вам оставят хотя бы одну штучку попробовать!

Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересных и вкусных рецептов! Обязательно поделитесь с рецептом с друзьями!