Найти тему
Asyacookingclub

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г риса Арборио
  • 1 луковица 
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 больших белых гриба
  • 8-10 шампиньонов
  • 4 ст.ложки оливкового масла 
  • 100 г сливочного масла 
  • 50 мл белого вина
  • 100 г натертого сыра Пармезан 
  • соль и перец по вкусу 

Шаг 1

Почистить лук и чеснок и мелко порубить их.

Шаг 2

В большой тяжёлой сковороде с высокими бортами разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и чеснок и потушить пару минут.

Шаг 3

Грибы вымыть и дать им хорошо высохнуть. Порезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Как только лук и чеснок станут прозрачными, добавить к ним грибы. Сразу же посолить и поперчить и обжарить все вместе 3 минуты.

Шаг 5

Добавить в сковороду рис и все хорошо перемешать.

Шаг 6

Постепенно добавлять бульон, предварительно разогретый, половник за половником, постепенно подмешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция бульона впиталась рисом.

Шаг 7

Держать на огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, влить белое вино, добавить натёртый сыр и перемешать.

Подавать на стол сразу же!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются