Ингредиенты:
- 300 г риса Арборио
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 больших белых гриба
- 8-10 шампиньонов
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 100 г натертого сыра Пармезан
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Почистить лук и чеснок и мелко порубить их.
Шаг 2
В большой тяжёлой сковороде с высокими бортами разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и чеснок и потушить пару минут.
Шаг 3
Грибы вымыть и дать им хорошо высохнуть. Порезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Как только лук и чеснок станут прозрачными, добавить к ним грибы. Сразу же посолить и поперчить и обжарить все вместе 3 минуты.
Шаг 5
Добавить в сковороду рис и все хорошо перемешать.
Шаг 6
Постепенно добавлять бульон, предварительно разогретый, половник за половником, постепенно подмешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция бульона впиталась рисом.
Шаг 7
Держать на огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, влить белое вино, добавить натёртый сыр и перемешать.
Подавать на стол сразу же!
Приятного аппетита!