В конце статьи вы найдёте ссылку на мой Инстаграмм, где ещё больше вкусных рецептов с видио
Крошка картошка, ну или просто вкусная картошечка 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка
Соленый огурец
Бекон или ветчина
Майонез
Сыр
Зелёный лук
Укроп
Репчатый лук
Фольга
Сливочное масло
Приготовление:
1. Картофель тщательно моем, каждую картофелину протыкаем вилкой по всей площади. На фольгу кладем картофелину и сверху кусочек масла (5г или сколько не жалко), заворачиваем в несколько слоёв и запекаем около часа при 180-200 градусах.
Картофель лучше выбирать жёлтый, он более рассыпчатый и сочный
2. Приготовим начинку с беконом. Для этого мелко нарежем бекон и репчатый лук, обжарим до золотистой корочки.
3. Теперь приготовим начинку с соленным огурчиком, для этого просто нарежем мелким кубиком солёный огурец.
4. Натрем сыр около 100 граммов ( все зависит от того сколько картофеля вы возьмёте)
5. Мелко нашинкуем укроп и зелёный лук
6. Готовый картофель достанем из фольги, и сделаем аккуратные лодочки из новой фольги для каждой картофелины
7. Срезаем вдоль картофеля небольшой кусочек и ложкой аккуратно вытаскиваем мякоть, оставляя немного на шкурке
8. В отдельных тарелках смешиваем наши начинки с сыром и картофелем, добавляем майонез и перемешиваем до однородности
9. Начиняем картофельные лодочки
10. Готовые лодочки убираем в духовку на 5 минут при 200 градусах(чтоб расплавился сыр)
11. Лодочки посыпаем зеленью
12. Приятного аппетита 👌🏻
Начинку можно сделать абсолютно любой 😉
Майонез можно заменить сметаной
Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95
буду рада Вашему визиту!