Найти тему

Лучшее тесто для пиццы, дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы

В конце статьи Вы найдёте ссылку на мой Инстаграмм, где ещё больше вкусных рецептов

Ингредиенты:

Вода - 160 мл

Мука - 260 гр

Дрожжи сухие - 5 гр

Сахар - 2 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка

Масло подсолнечное - 6 чайных ложек 

Начинка на ваш вкус

Приготовление:

1. В кружку с тёплой водой добавить дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо все размешать до полного растворения 

2. В глубокую миску вылить дрожжевую воду, постепенно добавлять муку и вымешивать эластичное тесто

3. Как только тесто сформируется в шарик переложить его на стол и вымешивать с 2 столовыми ложками масла около 5 минут

Тесто должно слегка прилипать к рукам

4. В ёмкость смазанную маслом выложить тесто накрыть сверху фольгой и убрать в тёплое место на час (лучше всего это делать в духовке на режиме для подъема теста, кстати это самый классный режим в духовке) 

5. Поднявшееся тесто немного обмять руками, сформировать шарик. Теперь наш шарик нужно превратить в идеальный круг (лучше всего это делать на коврике для запекания или на форме для пиццы)

Кладём перед собой наш шарик, в центр ставим наш кулак и аккуратно расстёгиваем тесто в круг от середины к краям. Бортики формируем как на видео.

Перед тем как выкладывать начинку обязательно проткните вилкой основу для пиццы

6. Выкладываем начинку и ставим в духовку при 180-200 градусах до приготовления теста 

Приятного аппетита 👌🏻

Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95

буду рада Вашему визиту!

Еда
6,93 млн интересуются