Тесто для пиццы
В конце статьи Вы найдёте ссылку на мой Инстаграмм, где ещё больше вкусных рецептов
Ингредиенты:
Вода - 160 мл
Мука - 260 гр
Дрожжи сухие - 5 гр
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 6 чайных ложек
Начинка на ваш вкус
Приготовление:
1. В кружку с тёплой водой добавить дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо все размешать до полного растворения
2. В глубокую миску вылить дрожжевую воду, постепенно добавлять муку и вымешивать эластичное тесто
3. Как только тесто сформируется в шарик переложить его на стол и вымешивать с 2 столовыми ложками масла около 5 минут
Тесто должно слегка прилипать к рукам
4. В ёмкость смазанную маслом выложить тесто накрыть сверху фольгой и убрать в тёплое место на час (лучше всего это делать в духовке на режиме для подъема теста, кстати это самый классный режим в духовке)
5. Поднявшееся тесто немного обмять руками, сформировать шарик. Теперь наш шарик нужно превратить в идеальный круг (лучше всего это делать на коврике для запекания или на форме для пиццы)
Кладём перед собой наш шарик, в центр ставим наш кулак и аккуратно расстёгиваем тесто в круг от середины к краям. Бортики формируем как на видео.
Перед тем как выкладывать начинку обязательно проткните вилкой основу для пиццы
6. Выкладываем начинку и ставим в духовку при 180-200 градусах до приготовления теста
Приятного аппетита 👌🏻
Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95
буду рада Вашему визиту!