Всем доброго дня! В Петербурге сильный мороз, всё покрыто инеем, на улицу выходим только на работу и в магазин. А это значит снова настала пора уютных домашних вечеров в семейном кругу! Именно поэтому сегодня я готовлю суп. Фасолевый с красным сладким перцем. Вкусно, быстро и недорого!
Мне понадобилось :
Фасоль консервированная в томатном соусе(можно обычную, но её нужно будет замочить на ночь) 1 банка
Аджика острая абхазская 2 ч л
Окорок куриный 2 шт
Лук репчатый 1шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Перец красный болгарский 1 шт
Паприка копчёная, Кавказские травы, Чесночный перец - по вкусу
Сначала я промыла и поставила варится курицу. Пока она готовится, я почистила картофель и нарезала его кубиками, потом поместила в ёмкость с водой.
Зажарку я сделала простую, но вкусную. Сначала обжарила лук, потом закинула к нему морковку, перец, чеснок и две чайные ложки аджики. Фото прикрепляю ниже, она очень соленая, так что не пересолите суп. Добавила специй, которые указывала в ингредиентах.
Как только курица свалилась, я ее разделываю, начинаю варить картофель.
Как только картофель сварился, кидаю зажарку, фасоль и варю ещё пять минут. Всё готово!
К такому супу я часто покупаю лаваш и делаю его с начинкой.
Мне понадобился лаваш, сыр брынза и зелёный лук.
Как на фото кладу сыр и зелень на лаваш и закатываю в колбаску. Жарю с двух сторон на сухой сковороде. Подавала я их вместе с супом, очень вкусно получилось. Приятного аппетита!