Найти тему
Ольга Од

Пирог из творога, с хрустящей "шапочкой" нравится Всем!

Оглавление

Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного творожного пирога, который с легкостью можно приготовить дома. Такой пирог я готовлю часто, потому что его очень любят в моей семье и взрослые и дети. Творожный пирог состоит из тонкой песочной основы, очень нежной творожной начинки, ароматной и хрустящей "шапочки" с верху.

Рецепт

Тесто

Мука - 150 гр
Разрыхлитель -1 ч л
Сахар - 50 гр
Соль- щепотка
Сливочное масло - 100 гр
Желток кур яйца-1шт
Ванилин или ванильный сахар

Начинка

Творог - 400 гр
Куриные яйца -3 шт+ белок
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал -20 гр
Соль-щепотка

Крошка

Сахар -70 гр
Кокосовая стружка - 150 гр
Сливочное масло-70 гр
Ягоды или фрукты, орехи.

Начну с приготовления песочной основы. К сахару добавляю ванилин и соединяю его с размягченным сливочным маслом, желтком 1-го куриного яйца, массу хорошо перемешиваю и ввожу в просеянную муку с добавлением разрыхлителя и щепотки соли. Замешиваю тесто.

Песочное тесто распределяю тонким слоем по форме, в которой буду выпекать пирог. С начала выравниваю тесто по дну формы, затем формирую бортики. Форму с тестом ставлю на 15-30 минут в холодильник, а за это время приготовлю творожную начинку и "шапочку".

К творогу добавляю куриные яйца и оставшийся от приготовления песочного теста белок яйца, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно пробиваю блендером до образования однородной творожной массы.

Готовлю "шапку". Сахар, холодное сливочное масло и кокосовую стружку растираю в крошку.

Собираю пирог! На песочную основу выкладываю слой сушеной вишни, которую я предварительно замачивала в роме. Далее выкладываю творожную массу и аккуратно разравниваю ее по форме. Поверх, следующим слоем выкладываю кокосовую крошку. Отправляю пирог в разогретую духовку. Выпекать буду при температуре 180 С 50-55 минут (время зависит от духовки). Лучше сразу накрыть пирог фольгой, чтобы крошка сильно не подгорела, а за 10 минут до конца выпечки фольгу нужно снять, и дать крошки подрумяниться.

Пирог извлекать из формы нужно только после того, как он полностью остынет. И уже остывший пирог я присыпаю миндальными лепестками. Орехи можно использовать любые, но на мой взгляд, миндаль подходит лучше всего.

-8

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть здесь!

Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

Еда
6,93 млн интересуются