Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Куриные рулетики с черносливом

Очень вкусная и сочная закуска, может быть и главным блюдом на Вашем столе!

Для приготовления Вам понадобятся:
- Филе бедра куриное – 800 гр.;
- Сыр - 100 гр.;
-Чернослив - 150 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика.;
- Майонез;
- Соль и Черный Перец;
- Растительное масло;
- Специи (универсальная приправа или куриный бульон "Ролтон");

ингредиенты
ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты:

- Натереть сыр на мелкой тёрке, чернослив (у меня пуговка, но можно любой другой) нарезать небольшими кусочками.

-2
-3

2. Подготовим филе бедра:
- Развернуть филе и присыпать приправой + соль и перец

-4

- Сбрызнуть растительным маслом

-5

- Аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 15-20 минут мариноваться

-6

3. Готовим рулетики:
- На отдельной доске, разложить филе. На широкую часть выложить полоску чернослива.

-7

- Поверх чернослива выкладываем натёртый сыр (лучше твёрдый).

-8

- Подгибая края, сворачиваем рулетик, чтобы начинка не вывалилась наружу и закалываем шпажками, чтобы рулет сохранил форму.

-9

4. Готовые рулетики складываем в форму для запекания, предварительно смазав дно и стенки формы растительным маслом.

-10
-11

5. Накрываем форму фольгой, прокалываем дырочки в фольге (извините, не сделал такое фото) и отправляем рулетики в духовку на 30 минут при 200*С.

-12

6. Готовим соус для рулетиков:
- В миску складываем: Майонез, приправу (можно бульон "Ролтон"), нарезанный чеснок, остатки натертого сыра.

-13

- Перемешиваем

-14

7. Достаём рулеты из духовки по окончании времени

-15

-Покрываем рулеты соусом и снова отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180*С, уже без фольги, чтобы подрумянилась корочка

-16

8. Достаём вкуснейшие сочные рулетики и наслаждаемся вкусом!

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются