🔸на 100грамм - 112.68 ккал🔸Б/Ж/У - 15.74/1.4/8.29🔸
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
130 грамм булгура(риса)
2 средние луковицы
1 яйцо
1 ст.л. с горкой овсяных отрубей
Сухая зелень
Специи
Соль
Для заливки:
1ст.л. томатной пасты
1ст.л. сметаны
Специи
Соль
1 стакан воды (можно больше)
Приготовление:
🔸Булгур (рис) отварить до полуготовности, примерно 10 минут!
🔸Филе, лук, яйцо, отруби, Специи и соль превратить в фарш.
🔸Добавить к нему булгур, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
🔸Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла, мокрыми руками формируем тефтели и обжариваем их с двух-трёх сторон до румяности.
🔸Смешиваем ингредиенты для заливки и заливаем тефтели!
🔸Тушим под крышкой на медленном огне примерно минут 40!
🔸Подаём с зеленью и овощами!
❤️Приятного аппетита!❤️