Найти в Дзене

Русский салат с красивым французским названием.

Полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами, консервированным зелёным горошком и главным ингредиентом - свёклой.

Кстати, для любителей остренького, у меня в запасе есть ещё один рецепт простого свекольного салата.

Ингредиенты:

- свёкла 1 шт.
- квашеная капуста 150 гр.
- маринованные или солёные огурцы 2-3 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- консервированный горошек 1 банка
- растительное масло
- соль
-2

Приготовление:

1. Свёклу, картофель и морковь отвариваем (если у вас электрическая плита, либо вы не хотите долго ждать - можете воспользоваться моим лайфхаком в конце статьи, как без варки, быстро получить готовые корнеплоды для салата).

2. Нарезаем овощи кубиками.

3. Мелко крошим лук.

4. Нарезаем огурцы.

5. В большой чашке смешиваем все ингредиенты: свёклу, картофель, морковь, лук, квашеную капусту и огурцы.

6. Добавляем консервированный горошек.

7. Солим по вкусу и заливаем растительным маслом.

8. Убираем в прохладное место. Даём настояться минут 30.

СОВЕТЫ:

* Чтобы получить готовые овощи без варки - тщательно их моем, даём высохнуть. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и разделяем картофель, морковь и свёклу по целованным пакетам. Завязываем каждый пакет, отправляем в микроволновку на максимальной мощности (свёклу на 10 минут, картофель и морковь на 7 минут).

* Независимо от способа приготовления - горячие овощи необходимо остудить в холодной воде (чтобы можно было легко снять кожуру).

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются