Чтобы не возиться с разделкой курицы - я очень часто покупаю для своих блюд куриное чахохбили для шашлыка на подложке.
С ним можно приготовить, как первое, так и полноценное второе.
Например, ленивый плов. Или невероятно сочную и вкусную курочку, рецепт которой вы найдёте ниже.
Ингредиенты:
- куриное чахохбили для шашлыка 600-700 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез
- приправа для курицы
- соль
Приготовление:
1. Курицу тщательно промываем. Сушим на бумажном полотенце и складываем в глубокую чашку.
2. Смешиваем майонез, соль, приправу.
3. Выдавливаем в маринад чеснок. Тщательно размешиваем.
4. Добавляем смесь к курице. Перемешиваем.
5. Убираем в холодильник на час.
6. Достаём и жарим курочку на хорошо разогретой сковородке, на сильном огне, без крышки, с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. Далее убавляем огонь и доводим курицу до готовности (в течении 20-25 минут).
СОВЕТЫ:
* Чахохбили лучше брать охлаждённое, а не замороженное.
Я всегда стараюсь покупать именно охлаждённое мясо. С ним блюда получаются вкуснее и ароматнее.
* Курица прекрасно сочетается с майонезом. А данный простой маринад подойдёт, как для жарки на сковородке, так и для шашлыка на мангале (просто добавьте луковые кольца).
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!