Найти в Дзене

Быстрая курочка в майонезном соусе. Нужно всего пять ингредиентов.

Чтобы не возиться с разделкой курицы - я очень часто покупаю для своих блюд куриное чахохбили для шашлыка на подложке.

С ним можно приготовить, как первое, так и полноценное второе.

Например, ленивый плов. Или невероятно сочную и вкусную курочку, рецепт которой вы найдёте ниже.

Ингредиенты:

- куриное чахохбили для шашлыка 600-700 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез
- приправа для курицы
- соль
-2

Приготовление:

1. Курицу тщательно промываем. Сушим на бумажном полотенце и складываем в глубокую чашку.

2. Смешиваем майонез, соль, приправу.

3. Выдавливаем в маринад чеснок. Тщательно размешиваем.

4. Добавляем смесь к курице. Перемешиваем.

-3

5. Убираем в холодильник на час.

6. Достаём и жарим курочку на хорошо разогретой сковородке, на сильном огне, без крышки, с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. Далее убавляем огонь и доводим курицу до готовности (в течении 20-25 минут).

-4

СОВЕТЫ:

* Чахохбили лучше брать охлаждённое, а не замороженное.

Я всегда стараюсь покупать именно охлаждённое мясо. С ним блюда получаются вкуснее и ароматнее.

* Курица прекрасно сочетается с майонезом. А данный простой маринад подойдёт, как для жарки на сковородке, так и для шашлыка на мангале (просто добавьте луковые кольца).

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются