Ингредиенты
язык говяжий —1 шт.
яйца перепелиные —12 шт.
масло оливковое
картофель —4 шт.
морковь —5 шт.
мороженый горошек —200 г
огурцы маринованные —6 шт.
укроп
мёд
тимьян
стебель сельдерея —3 шт.
петрушка
лук репчатый —1 шт.
лавровый лист —2 шт.
масло растительное
вода
каперсы
соль
лук зеленый
Готовим :
1.
Для оливье нарезаем 3 моркови крупными брусочками, перекладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, мёд, тимьян, соль и ставим запекаться в духовку на 20 минут. Также ставим отвариваться 3-4 картофеля и 6-8 перепелиных яиц. В пароварке отвариваем замороженный горошек.
2.
Для овощного бульона берем 1-2 моркови, репчатый лук, 2-3 стебля сельдерея, петрушку, всё крупно нарезаем, добавляем соль, 1-2 лавровых листа и обжариваем на растительном масле. Добавляем воду в кастрюлю, добавляем нарезанный язык и ставим вариться на 1 час. Отварной говяжий язык держим под проточной холодной водой, это быстро его остудит и позволит с лёгкостью снять плотную кожу.
3.
Нарезаем язык еще мельче, таким же образом нарезаем ингредиенты для салата оливье: отварной картофель, запечённую морковь, перепелиные яйца, маринованные огурцы. Добавляем зелёный горошек.
4.
Для домашнего майонеза в чаше блендера взбиваем 2-4 перепелиных яйца, оливковое масло, каперсы, соль до получения эмульсии. Заправляем салат и при подаче украшаем нарубленным зелёным луком. Приятного аппетита!