Найти тему

Оливье с языком и перепелиными яйцами

Ингредиенты

язык говяжий —1 шт.

яйца перепелиные  —12 шт.

масло оливковое

картофель —4 шт.

морковь —5 шт.

мороженый горошек  —200 г

огурцы маринованные —6 шт.

укроп

мёд

тимьян

стебель сельдерея —3 шт.

петрушка

лук репчатый —1 шт.

лавровый лист —2 шт.

масло растительное

вода

каперсы

соль

лук зеленый

Готовим :

1.

Для оливье нарезаем 3 моркови крупными брусочками, перекладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, мёд, тимьян, соль и ставим запекаться в духовку на 20 минут. Также ставим отвариваться 3-4 картофеля и 6-8 перепелиных яиц. В пароварке отвариваем замороженный горошек.

-2

2.

Для овощного бульона берем 1-2 моркови, репчатый лук, 2-3 стебля сельдерея, петрушку, всё крупно нарезаем, добавляем соль, 1-2 лавровых листа и обжариваем на растительном масле. Добавляем воду в кастрюлю, добавляем нарезанный язык и ставим вариться на 1 час. Отварной говяжий язык держим под проточной холодной водой, это быстро его остудит и позволит с лёгкостью снять плотную кожу.

-3

3.

Нарезаем язык еще мельче, таким же образом нарезаем ингредиенты для салата оливье: отварной картофель, запечённую морковь, перепелиные яйца, маринованные огурцы. Добавляем зелёный горошек.

-4

4.

Для домашнего майонеза в чаше блендера взбиваем 2-4 перепелиных яйца, оливковое масло, каперсы, соль до получения эмульсии. Заправляем салат и при подаче украшаем нарубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются