Найти тему
WG-UP

5 причин начать есть лук немедленно

Оглавление

Самый противоречивый продукт. С одной стороны есть лук просто необходимо, а с другой стороны - неприятный запах. Но наших людей не испугает запах, поэтому лук можно найти на каждой кухне. И очень много блюд, в которых он есть.

Ну давайте разбираться, что это за причины начать есть лук. Сразу стоит сказать о таких достоинствах лука:

  • противовоспалительное действие;
  • антиоксидантное воздействие на организм;
  • укрепление капилляров;
  • стимуляция работы иммунной системы .
-2

Это первое, что приходит на ум о пользе этого продукта. Так что он уже заслуживает уважение и достоин быть в вашем рационе регулярно. Заменить его практически невозможно. Это именно тот универсальный солдат, который собрал в себе такое количество полезных свойств, что легче съесть его, нежели попытаться восполнить все другими продуктами.

Те самые 5 причин есть лук

  1. Кверцетин.
    Это флавоноид. Именно вещества из этого семейства обладают крайне сильным антиоксидантным действием. К тому же они еще и противовоспалительные. Ну а если эти вещества есть в нашем продукте, то оно автоматически перебирает на себя все эти свойства.
-3
  1. Аллицин.
    Это одно из соединений органической серы. Аллицин придает продукту такой выраженный вкус и запах. Вы точно не перепутаете его ни с каким другим, даже если вам завяжут глаза. Но такой резкий запах возмещается сторицей пользы. Например, антибактериальное и антигрибковое действия.
  2. Фруктаны.
    Наш организм не переваривает эти соединения. Однако фруктаны превращаются в отличную среду особенно для бифидобактерий и лактобактерий, а это очень ценно для кишечника. Даже если не переварилось, то все равно пошло на пользу организму. Они служат вспомогательным веществом для других бактерий.
  3. Сапонины.
    Что же это за звери? Растительные гликозиды. Что делают? Помогают при запорах, если не можете сходить в туалет, то не бегите за свечами или каплями. Попробуйте добавить лук в рацион, если вам можно его есть. Ну и также сапонины снижают уровень холестерина, что тоже приятно.

Еще немного о пользе

-4

Все эти 5 веществ делают из лука довольно хорошее средство профилактики от многих заболеваний. Но вам необходимо помнить, что все полезно, если соблюдать меру. Нельзя съесть 5 луковиц сразу и почувствовать, как вы становитесь здоровее. Так вы только навредите себе. Из полезного друга лук превратиться в агрессивного врага.

Его нужно есть с чем-то. Он повышает аппетит, поэтому чаще всего его едят "вприкуску".  Тем самым стимулируя работу кишечника. Но при проблемах с ЖКТ сырым лук лучше не употреблять. Об этом стоит помнить. Раздражение слизистой только усугубить ваши проблемы.

Что плохого в этом продукте

Только вот есть одна неприятность. Очень отталкивает запах. Им может пахнуть даже кожа, что уж говорить о запахе изо рта. Но если есть умеренно, то эта проблема станет не такой уж и проблемой, а скорее неприятностью. Но если положить на чащу весов пользу и на другую - вот этот факт, то перевес будет на стороне пользы.

Ценность лука ощутима, поэтому не стоит его игнорировать. Особенно в холодное время года. Будь то сырой лук или приготовленный, он точно пойдет на благо организму.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются