Найти в Дзене

Рязанские шеф-повара продолжают бесплатные мастер-классы. Готовим вареники с тыквой!

Фото предоставлено АКРК
Фото предоставлено АКРК

И делятся рецептами блюд, которые подают в своих ресторанах.

Мастер-класс от рязанского ресторана "Буфетъ" и сыроварни "Коза и Кастрюля" прошел сегодня на площадке Гастролаборатории Ассоциации кулинаров рязанского края.

В этот раз секретами приготовления тыквенных вареников с подкопченным сыром рикотта поделился участник проекта «Гастрономическая карта России» Дмитрий Карцев.

Фото предоставлено АКРК
Фото предоставлено АКРК

Тыквенные вареники с подкопченным сыром рикотта от сыроварни «Коза и Кастрюля» (1 -1,2 кг)

Ингредиенты:

Сыр рикотта « Коза и Кастрюля» - 520 г

Сыр Белпер Кнолле « Коза и Кастрюля» – 100 г

Тыква свежая очищенная от кожи и семян – 240 г

Мука пшеничная в\с – 600 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное рафинированное – 100 г

Сливки 33% - 180 г

Куркума – 0,008 г

Мускатный орех – 0,002 г

Имбирь молотый – 0,002 г

Базилик свежий-2 г

Розмарин свежий – 6 г

Соль - по вкусу

Вода питьевая – 500 мл.

Этапы приготовления:

1. Тыквенный соус

Тыкву нарезаем крупными ломтиками и слегка обжариваем на масле с добавлением специй, добавляем 400 мл воды и тушим на среднем огне минут 20, пробиваем блендером в однородную массу, процеживаем, добавляем сливки и выпариваем до консистенции сметаны. Охлаждаем.

2. Тесто:

Просеянную муку замешиваем с частью остывшего тыквенного соуса (200 мл), водой (50 мл) комнатной температуры, яйцом, подсолнечным маслом (20 г) солью, куркумой. Тесто должно получиться мягкое, упругое, пластичное. Накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре 10-15 мин.

Фото предоставлено АКРК
Фото предоставлено АКРК

3. Начинка.

Подкопченный вкус сыру рикотта можно придать в домашних условиях добавив каплю жидкого дыма.

В ресторане мы копченый вкус придаем коптильным пистолетом.

К подкопченной рикотте добавить мелко рубленный свежий базилик, подсолить.

4. Вареники

Из раскатанного до толщины 1 мм теста кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать кружки. Выложить на каждый по 5 граммов начинки, свернуть пополам и защипнуть края. Отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку с подогретым оставшимся тыквенным соусом и посыпать сыром Белпер Кнолле, украсить листочками зелени, свежего шпината на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

Подробнее я уже писала и про рязанский калинник , и про уникальные рязанские блюда !

Здесь вы можете ознакомиться с рецептом приготовления на домашней кухне каши из полбы с судаком.

Или с рецептом вареников с тыквой!

А с первым рецептом серии мастер-классов можно ознакомиться здесь)

#региональная кухня #гастропроект #поедем поедим #гастробренд #блюда русской кухни #гастрономический тур #гастрономическая карта россии #кулинария рецепты #турпродукт #рязанская самобранка