Порой еда может лучше любых слов рассказать о ваших теплых чувствах. Подарите своему любимому человеку незабываемый ужин, приготовленный своими руками. Блюда для празднования 14 февраля должны быть легкими, некалорийными и, конечно же, эффектными. Интересный салат, аппетитная закуска и нежный десерт станут идеальным сценарием для незабываемого вечера. Эти рецепты вскружат голову и покорят ваши сердца.
Вишнево-малиновый сорбет
Ингредиенты:
Апельсин красный— 2 шт.
Замороженная вишня без косточек — 1,5 стакана
Замороженная малина — 1,5 стакана
Мёд — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Апельсин очистить и отделить мякоть. В чашу блендера добавить замороженные ягоды и мякоть апельсина. Взбить до однородной консистенции.
2. Добавить мед по вкусу или кленовый сироп.
3. Снова смешать массу в блендере.
4. Ягодный сорбет разлить по формам-сердцам и убрать в морозилку минимум на 4 часа или на всю ночь.
Салат с авокадо и клубникой
Ингредиенты:
Клубника (свежая) — 80 г
Авокадо — 1 шт .
Микс салата — 20 г
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Мед — 20 г
Микрозелень — для украшения
Кедровые орехи — для украшения
Процесс приготовления:
1 . В миске смешать мед, бальзамический уксус и оливковое масло . Хорошо перемешать .
2 . Авокадо очистить. Нарезать авокадо и клубнику небольшими кубиками .
3. На плоскую тарелку выложить микс салата авокадо и клубнику. Сверху полить заправкой и перемешать.
4. Готовый салат украсть микрозеленью и кедровыми орехами .
Брускетты с песто и яйцом
Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб — 4 ломтика
Яйца (С1) — 2 шт .
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кедровые орехи — 30 г
Пармезан — 50 г
Базилик свежий — небольшой пучок
Вяленые томаты — 4 шт .
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим домашний песто. Листья базилика, кедровые орехи, чеснок , тёртый пармезан, соль и оливковое масло протереть в ступке или измельчить блендером .
2. Поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки.
3. Тосты смазать хорошим слоем соуса песто.
4. Яйца отварить всмятку и разрезать пополам. Выложить на тосты желтком вверх .
5. Украсить брускетты листьями базилика и вялеными томатами.
А пошаговый рецепт фантастической рыбы и малинового парфе для нее и для него вы найдете в этой статье .