В студенческие годы мы частенько собирались интернациональной компанией. С нами были парни и девушки из нынешних стран СНГ. Самой интересной темой для бесед всегда был быт, особенно сильно голодных студентов интересовала национальная кухня разных народов.
Как-то девушка из Узбекистана поведала нам историю о горестях национальной узбекской кухни. Далее с её слов.
...Обычно раз в неделю папа приглашал гостей. Приходило человек десять, но мама готовила свой фирменный плов в таком количестве, что им можно было накормить роту солдат. После гостей оставалась ещё гора этого блюда.
В первый день вся семья ела плов с утра до вечера. На второй день плов раздавался друзьям и знакомым, а мы продолжали есть жареный плов на завтрак, обед и ужин. Блюдом третьего дня становилась запеканка из плова. На четвёртый день на столе можно было увидеть пирожки, а в начинке — опять тот самый рис из плова. На пятый день, доедая плов, мы умоляли маму приготовить что-то другое. Утром шестого дня мама варила картошку, которой жутко радовалась вся семья.
Утром седьмого дня отец снова решал собрать гостей...
Статья была интересна? Напишите комментарий, поставьте лайк 👍