Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным, а главное полезным лакомством, не обязательно тратить деньги на дорогие торты и конфеты. Достаточно иметь дома 300 грамм творога и сохранить сегодняшний рецепт, с которым, как раз, я сегодня с вами и поделюсь.
И совсем не обязательно любить творог, чтобы приготовить этот десерт. Поверьте, если вы попробуете, то даже не догадаетесь о том, что в составе присутствует творог.
Мои дети и супруг не едят творог ни в каком виде, я от этого очень страдаю. Но когда я приготовила этот шоколадный десерт, они съели всё в миг. Но я схитрила, сказав мужу, что это просто шоколадный плавленный сыр. А дети сами решили, что это шоколадные конфеты "птичье молоко"
Ингредиенты:
- Творог–300 грамм
- Сахар–30 грамм
- Соль–щепотка
- Молоко–30 мл
- Сода–1/2 чл
- Какао–35 грамм
- Сливочное масло–30 грамм
Начнём готовить:
В глубокой термостойкой миске смешать до однородности творог, сахар, соль, молоко и соду. Лучше всего воспользоваться погружным блендером.
В подходящей по размеру кастрюле закипятить воду и поставить ёмкость с творожной массой на водяную баню. Как только сода вступит в реакцию с молочной кислотой, творожная масса начнёт плавиться. Варим постоянно помешивая, ровно 5 минут, до тягучего состояния
В горячую творожную массу добавить сливочное масло и какао, снова хорошо размешать
Переложить в форму для застывания. Убрать в холодильник примерно на час.
Аккуратно извлеките десерт из формы. Нарежьте на небольшие кусочки
Обращаю ваше внимание на то, что консистенция десерта напрямую зависит от жирности творога. Если творог жирный, масса получится пастообразная, вкусно будет намазывать её на хлеб
При желании каждый кусочек можно обвалять в орешках или кокосовой стружке
Вот и всё, десерт готов: можно и на хлеб намазать или подать к чаю, вместо конфет
Приятного вам аппетита!
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!