Ещё раз поговорим про питание, веть без рационального питания хорошего результата не добиться.
Ниже я приведу на мой взгляд основные принципы питания
1. Следует выработать привычку есть не спеша, а из-за стола выходить с небольшим чувством голода. Необходимо помнить, что насыщение через кровь происходит примерно через 30 мин после начала приема пищи. Через некоторое время произойдет перестройка в организме, пищеварительные процессы начнут протекать эффективнее, и по-другому питаться человек уже не сможет, так как насыщение будет происходить от малого количества пищи.
2. Исключить или ограничить из рациона питания бесполезные продукты с так называемыми «пустыми» калориями (сахар, конфеты; пирожные; алкоголь) и ограничить употребление соли, сливок, сметаны, молока с высоким содержанием жира.
Макаронных изделий, картофеля, варенья. Соли потребуется всего
4 - 5 г в день - 1 чайная ложка (а не 25—30 г).
Если человек привыкнет пить чай без сахара, то спустя некоторое время он почувствует его настоящий вкус и аромат.
Салаты необходимо заправлять небольшим количеством растительного масла, а кашу варить из цельных зерен без молока и соли.
3. Особенно вредны для пищеварения сладкие десерты.
Пока перевариваются первое и второе блюда, сладости в организме подвергаются брожению, превращаясь в спирт и уксус. Поэтому употребление фруктов и меда целесообразно выделить в отдельный прием пищи. Если это правило не соблюдать, то значительная часть пищи будет разлагаться, вызывать раз дражение желудка, в результате чего человек постоянно будет испытывать ложное чувство голода, часто принимать пищу и постоянно переедать.
4. Стараться ежедневно употреблять продукты, способствующие расходованию жиров из резервов организма: капусту, морковь, свеклу, зеленый салат. Масло предпочитать растительное, а хлеб — только грубого помола или чёрный.
5. Принимать пищу следует не по расписанию, а тогда, когда наступает чувство голода. Привычка питаться в одно и то же время приводит к тому, что из-за выработки временного пищевого рефлекса приходится съедать лишние порции.
6. Последний прием пищи должен быть за 3-2 часа до сна. Доказано, что продукты, поступившие в организм в дневные часы, расходуются на энергообеспечение жизнедеятельности человека, в вечерние - откладываются в виде жира. Голод, который особенно сильно ощущается в вечернее время, следует утолять сырыми овощами или кисломолочными продуктами с низким содержания жира.
7. Человек с трудом различает чувства голода и жажды. Поэтому вместо приема пищи иногда нужно попробовать только попить.
Если статья оказалась для Вас полезной, подпишитесь на мой канал:)
Крепкого здравия Вам и удачи!