Найти в Дзене

Чем полезна ФЕЙХОА

  • Фейхоа богаты микроэлементами ,такими как йод,марганец,медь,фосфор ,железо,цинк,калий,кальций.
  • Главное достоинство фейхоа - присутствие йода. Ягода содержит 2-4 мг йода в одном килограмме при суточной потребности человека в йоде 0.15 мг. В высушенном виде плоды могут содержать от 8 до 35 мг на 100 г продукта.
  • Чем ближе к морскому побережью произрастает дерево ,тем выше уровень йода.
  • Богаты плоды фейхоа также витаминами C,P,B9,,B3,A,E.
-2
  • Кроме витаминов и микроэлементов в составе фейхоа достаточно много других биологически активных веществ : сахар, органические кислоты, пектины, клетчатка , а так же мощные природные антиоксиданты - танины, катехин и антоцианы .
  • Данные вещества способствуют увеличению обменных процессов, регулируют пищеварение, повышают функцию иммунной системы .
-3
  • Плоды фейхуа полезны при заболеваниях щитовидной железы, гиповитаминозах , воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта , простудных заболеваниях, а также при нарушении обмена веществ .Благодаря имеющимся в составе фитонцидам и вяжущим веществам настой фейхоа ( особенно кожура ) эффективен для полоскания при стоматитах, пародонтитах, ангинах,фарингитах.Эфирное масло фейхоа обладает противовоспалительным свойствах, что позволяет его использовать в косметических целях.
-4
  • В связи с богатыми полезными веществами составом ягоды рекомендуют в лечебном питании .Из ароматных плодов готовят желе,варенье,мармелад, используют для приготовления прохладительных напитков.
  • Добавляют фейхоа так же в салаты и к мясные блюда .

Кушайте полезную еду !

Еда
6,93 млн интересуются