Приветствую вас на нашем канале.
Многие из вас просят выкладывать побольше рецептов. Поэтому делюсь с вами рецептом тортика "Молочная девочка". Коржи на сгущённом молоке, отсюда и название))
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт
- Сгущённое молоко - 380 гр (никаких заменителей молочного жира!)
- Растопленное слив масло - 100 гр
- Мука - 200 гр
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Процесс
1. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром до пышности. Мой миксер взбивает 10 минут.
2. Добавляем во взбитую массу сгущённое молоко. Взбиваем на небольшой скорости.
3. Добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем.
4. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
5. Выпекаем тонкие коржи при температуре 180 градусов до румяного цвета. Я для ровного распределения теста использую форму-кольцо.
6. Готовые коржи можно хранить при комнатной температуре пару дней. Но я предпочитаю собирать тортик сразу.
Видео со сборкой этого тортика вот
Крем
Крем можно использовать любой. Я делала торт и на крем-чизе с йогуртом, и на сметанном. Главное, чтобы крем оттенял сладость коржей. Поэтому крем-чиз на сливках в этом торте мне не нравится.
Крем-чиз с йогуртом
- Творожный сыр Cremette - 600 гр
- Йогурт без добавок - 120 гр
- Сахарная пудра - по вкусу. У меня грамм 30. Пробуйте.
Всё это взбить в однородную массу и собирать тортик, намазывая крем тонким слоем на каждый корж.
Дополнения
- В торт также можно добавить ягоду, фрукты, шоколад (на фото выше я как раз делаю с шоколадными каплями Barry Callebaut)
- Собирать торт удобно в кольце.
- После сборки его лучше оставить при комнатной температуре на 30 минут для лучшей пропитки. А затем убрать в холодильник. Лучше на ночь.
- Покрыть сверху можно любым кремом, который вам нравится)) Например, Крем для торта, который вы будете делать всегда
#dopel_made_рецепты
Рекомендую к просмотру
Торт-аккумулятор. Процесс создания.
Торт: голубой с фиолетовым и полкилограмма ягоды)))
Когда я поняла, что нам не видать собственной кондитерской...
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made