Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Молочная девочка. Рецепт нежности...

Оглавление

Приветствую вас на нашем канале.

Многие из вас просят выкладывать побольше рецептов. Поэтому делюсь с вами рецептом тортика "Молочная девочка". Коржи на сгущённом молоке, отсюда и название))

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт
  • Сгущённое молоко - 380 гр (никаких заменителей молочного жира!)
  • Растопленное слив масло - 100 гр
  • Мука - 200 гр
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Процесс

1. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром до пышности. Мой миксер взбивает 10 минут.

-2

2. Добавляем во взбитую массу сгущённое молоко. Взбиваем на небольшой скорости.

3. Добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем.

4. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

-3

5. Выпекаем тонкие коржи при температуре 180 градусов до румяного цвета. Я для ровного распределения теста использую форму-кольцо.

-4
-5

6. Готовые коржи можно хранить при комнатной температуре пару дней. Но я предпочитаю собирать тортик сразу.

-6

Видео со сборкой этого тортика вот

Крем

Крем можно использовать любой. Я делала торт и на крем-чизе с йогуртом, и на сметанном. Главное, чтобы крем оттенял сладость коржей. Поэтому крем-чиз на сливках в этом торте мне не нравится.

Крем-чиз с йогуртом

  • Творожный сыр Cremette - 600 гр
  • Йогурт без добавок - 120 гр
  • Сахарная пудра - по вкусу. У меня грамм 30. Пробуйте.

Всё это взбить в однородную массу и собирать тортик, намазывая крем тонким слоем на каждый корж.

Дополнения

  • В торт также можно добавить ягоду, фрукты, шоколад (на фото выше я как раз делаю с шоколадными каплями Barry Callebaut)
  • Собирать торт удобно в кольце.
  • После сборки его лучше оставить при комнатной температуре на 30 минут для лучшей пропитки. А затем убрать в холодильник. Лучше на ночь.
  • Покрыть сверху можно любым кремом, который вам нравится)) Например, Крем для торта, который вы будете делать всегда

#dopel_made_рецепты

Рекомендую к просмотру

Торт-аккумулятор. Процесс создания.

Торт: голубой с фиолетовым и полкилограмма ягоды)))

Когда я поняла, что нам не видать собственной кондитерской...

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made

Торты
619 тыс интересуются