Найти тему

Пирог с колбасно-луковой начинкой (мой любимый). Выбираем блюдо на 23 февраля.

Этот пирог мы готовим чаще всего и он не залеживается.

Из указанных ингредиентов получается пирог диаметром 27 см. (по форме для пирога).

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • дрожжи - 15 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • маргарин - 40 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт. (один желток оставить для смазывания)
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • вода теплая - 100 мл.
  • сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки возьмем:

  • лук репчатый - 3-4 шт. (покрупней)
  • колбаса сырокопченая - 200 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сливки жирные - 100 мл.
  • тмин - щепотка
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное (для жарки) - 30-40 гр.
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто.

  1. Из дрожжей, воды и сахара приготовим закваску и поставим ее в теплое место для брожения.
  2. Маргарин необходимо растопить, добавить в него соль, яйца и взбить.
  3. В эту смесь добавляем сброженную закваску, размешиваем.
  4. Постепенно добавляя муку, вымешиваем плотное тесто, кладем в чашку, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место, чтобы поднялось.

Тесто не всегда способно хорошо подняться при комнатной температуре (даже у батареи), поэтому я на большом огне разогреваю духовку 2-3 минуты, ставлю в нее кастрюлю с тестом, выключаю и закрываю. Через полчаса пышное тесто готово.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

1. Лук почистим, нарежем полукольцами и спассеруем на сливочном масле до золотого оттенка. Лук нужно немного посолить. И отжать его от масла.

2. Колбасу нарежем мелкой соломкой или натрем на крупной терке.

3. В глубокой посуде смешаем, лук, колбасу, яйца и тмин. Вымешиваем, пока яйцо хорошо не разойдется.

-2

4. Теперь добавим сливки и размешаем начинку еще раз.

Начинка готова
Начинка готова

5. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем по диаметру формы, плюс невысокий бортик. Выстилаем тестом форму и делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся.

6. Начинку равномерно распределяем по тесту и аккуратно защипываем края.

7. Чтобы смазать края теста смешаем 1 желток и 1 ч.л. масла, в котором жарился лук. Эта смесь обеспечит не только яркость поверхности теста, но и глянец!

-4

8. Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре 200-210 градусов. Вынимает и даем немного остыть в форме, чтобы он не поломался.

Наш замечательный вкусный пирог готов
Наш замечательный вкусный пирог готов

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются