✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Наверное, вкус драников знают и любят многие люди. Но мало кто, скорее всего, пробовал готовить драники размером со сковородку!
Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусного картофельного пирога, который по вкусу очень сильно напоминает всеми любимые драники. Но, готовится в один заход на сковороде, буквально за полчаса. И вам при этом не придется постоянно стоять у плиты.
✨Это так же вкусно, но намного удобнее готовить. Мне хватает 5 минут на очистку и измельчение ингредиентов, а все остальное время пирог готовится на плите почти без моего участия. Очень вкусно получается – идеально на завтрак или перекус!🥰
📕Для приготовления картофельного пирога понадобится:🍲
Картофель (вес в очищенном виде) – 600 г
Яйца куриные (крупные) – 3 шт.
Твердый или полутвердый сыр – небольшой кусочек, примерно 50-60 г
Соль – 0,5 ч. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок (по желанию) – щепотка
Манная крупа – 2 ст. л.
Растительное масло – для смазывания сковородки, совсем немного
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом очищаем картофель, а потом натираем его на крупной терке в любую подходящую емкость (миску). При этом натертый картофель отжимать от картофельного сока не нужно. И также на терке натираем кусочек сыра и добавляем к картофелю. Туда же вбиваем 3 яйца.
Добавляем немного черного молотого перца и соль. Для аромата добавляем чеснок или другие специи – паприку, куркуму, готовую приправу для картошки (на выбор и по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
После добавления соли, картофель начнет активно выделать сок, но опять же повторюсь, отжимать его не нужно! Просто добавляем в массу несколько ложек манной крупы. Манную крупу можно заменить и самой обычной мукой, но получится не так вкусно и нежно.
Еще раз все хорошенько перемешиваем и даем картофельному «тесту» немного постоять. За это время в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на малый огонь разогреваться.
Выкладываем в разогретую сковороду картофельно-сырную массу, разравниваем тонким слоем по всему дну. Готовим пирог под крышкой, на минимальном огне, где-то в течение 15 минут. В процессе приготовления следим за корочкой – она должна стать золотистой, но не пригореть.
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Когда нижняя сторона пирога зарумянится, переворачиваем его при помощи большой плоской тарелки или крышки от сковороды на другую сторону. Снова накрываем крышкой и готовим еще примерно 10 минут.
Пробовать сытный картофельный пирог можно сразу. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Можно подавать на гарнир или на закуску. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!