Для приготовления нам понадобится:
✔️антрекот свиной - 2 шт.
✔️чеснок - 4 зубчика
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️итальянские травы
✔️подсолнечно-оливковое масло
Мясо обмыть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами.
С каждой стороны мясо солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, выдавливаем чеснок, добавляем примерно по 1 ч.л. подсолнечно-оливкового масла (на каждую сторону) и распределяем по поверхности мяса.
Укладываем в контейнер с закрывающейся крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на двое суток.
После чего обжариваем на подсолнечно-оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
Наша задача «запечатать» Мясо, чтобы образовалась румяная корочка, а внутри оно было сочным. Далее перекладываем мясо в форму, поливая маслом со сковородки, в которой оно жарилось.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если у вас есть Сковородка со съемной ручкой, то это подходящий вариант. Просто отстегиваете ручку, накрываете фольгой и в духовку.
К антрекоту отлично подойдёт брусничный соус или наршараб (гранатовый соус).
Приятного аппетита!