Найти тему
progoodfood

Антрекот из свинины

Для приготовления нам понадобится:

✔️антрекот свиной - 2 шт.

✔️чеснок - 4 зубчика

✔️соль

✔️чёрный молотый перец

✔️итальянские травы

✔️подсолнечно-оливковое масло

-2

Мясо обмыть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. 

С каждой стороны мясо солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, выдавливаем чеснок, добавляем примерно по 1 ч.л. подсолнечно-оливкового масла (на каждую сторону) и распределяем по поверхности мяса.

-3

Укладываем в контейнер с закрывающейся крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на двое суток. 

После чего обжариваем на подсолнечно-оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

-4

Наша задача «запечатать» Мясо, чтобы образовалась румяная корочка, а внутри оно было сочным. Далее перекладываем мясо в форму, поливая маслом со сковородки, в которой оно жарилось.

-5

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-6

Если у вас есть Сковородка со съемной ручкой, то это подходящий вариант. Просто отстегиваете ручку, накрываете фольгой и в духовку.

К антрекоту отлично подойдёт брусничный соус или наршараб (гранатовый соус).

Приятного аппетита!