Найти тему

Буженина или карбонад?

Оглавление
Тончайшие куски мяса оформлены маринованными овощами и грибами. Вариант индивидуальной подачи. При общей - часть куска оставляют целым. Отрезают по мере надобности. Можно подать на деревянной доске.
Тончайшие куски мяса оформлены маринованными овощами и грибами. Вариант индивидуальной подачи. При общей - часть куска оставляют целым. Отрезают по мере надобности. Можно подать на деревянной доске.

Всё просто. Если мясо запекают (баранину или свинину) из окорока - это буженина. Если из корейки - это карбонад. В домашних условиях достаточно названия " Мясо запеченное". А уж если хотите блистать кулинарными терминами - тогда не ошибайтесь.

Это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении этого блюда.

Купите понравившийся кусок мяса, корейку или окорок. Чтобы мясо было свежим, с небольшим краем жира. Жир не срезайте. Именно он придает вкус мясу, сохраняет его нежность и сочность.

Еще немного правил.

Не увлекайтесь пряностями - лучше подать на стол в соусниках хрен, горчицу, майонез (если мясо имеет мало жира). Можно приготовить соус Тар-тар с корнишонами. Если любите, добавьте в него свежего чеснока. Возьмите только соль и перец черный молотый. Не стоит прятать вкус свежего мяса!

Нам потребуется пакет для запекания и термостойкая форма подходящего размера.

Кусок посолите и поперчите со всех сторон. Как будто прошел первый снег - где-то он укрыл землю, где-то остались проплешины. Не пугайтесь, в духовке все перемешается.

Я обычно кладу кусок в пакет ля запекания с вечера, убираю в холодильник. Утром ставлю в горячую (около 180-200*С) духовку.

Если кусок весит около 1 кг, запекать будем 1 час. Если 1,5 кг - 1,5 часа. Ориентируйтесь на эти значения.

Прошло время. Приоткройте духовку и вскройте надувшийся пакет. Лучше ножницами вырезать верхушку пакета, оставив низ его для сока, чтобы не пачкать форму.

Включите нагрев на полную мощь. Снова уберите мясо в духовку минут на 5. Или под гриль, если есть такая возможность.

Когда достанете мясо из духовки, не трогайте его до полного остывания. Обычно до вечера мясо должно остывать. Накройте его доской и пригнетите.

Когда мясо остынет, оно затвердеет. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Можно поступить иначе. Просто обжарьте кусок буженины (карбоната) со всех сторон. А потом поставьте вариться в кипящую воду на самый медленный огонь. Так поступали повара, когда не было ни фольги, ни пакетов.

Мясо не станет хуже. Оно останется вкусным.

Главное, соблюдайте температурный режим, чтобы не пересушить мясо.

Если вам нравятся занятия - подписывайтесь на канал. Просматривайте старые уроки. Там много информации.

Оглавление

Немного фото-шагов:

Еда
6,93 млн интересуются