Теперь в конце каждой статьи есть кнопка "Оглавление", нажав на которую вы найдете нужное блюдо
Холодные и горячие закуски.
Салаты и винегреты.
Буженина или карбонад?
Судак, запеченный в раковинах (кокиль). Экспресс-блюдо для разнообразия праздничного стола.
Поджарка - горячая мясная закуска.
Куриные окорочка, фаршированные сыром и ветчиной, запеченные.
Куриные крылышки-гриль с овощами.
Винегрет классический. Просто, доступно, вкусно. Всего 83,2 Ккал..
Салат из редьки. Сочный и легкий.
Пирамидки из кабачков или баклажанов с грибами и помидорами
Салат "Москва". Банкетный "Оливье" советских времен.
Салат камчатский с рыбой. Яркое открытие на новогоднем столе.
Студень из грудок куриных. Всего 68,6 Ккал..
Паштет из куриной печени под мандариновым желе.
Рыба под маринадом.
Рыба пряного посола самым быстрым и безопасным способом
Супы и бульоны
Рыбный бульон. Прозрачный и наваристый.
Бульон мясной, бульон куриный.
Борщ с черносливом и грибами
Борщ сибирский самым легким способом
Борщ холодный
Окрошка овощная на хлебном квасе
Солянка по-домашнему.
Щи суточные. С мясом и сметаной.
Суп картофельно-гороховый с копчеными свиными ребрышками.
Легкий суп из кабачков с грибами.
Мясные блюда, блюда из птицы
Тушеное и жареное мясо
Бефстроганов. Секреты повара - как приготовить говядину очень быстро.
Гуляш. Венгерское блюдо на советский лад.
Свинина по-строгановски. Жареное нежное мясо в сметанном соусе.
Мясо тушеное с овощами.
Котлеты свиные натуральные жареные. На косточке
Грудка цыпленка и цветные овощи. Два разных блюда под одним соусом - молочным.
Шницель по-министерски. Куриная грудка в панировке жареная.
Мясо рубленное (блюда из фарша)
Голубцы - блюдо выходного дня
Котлеты, биточки и шницели. Как их готовят профессионалы.
Тефтели с рисом в сметано-томатном соусе.
Бифштекс натурально-рубленный.
Рулет мясной с грибами.
Котлеты пожарские. Котлетная масса из птицы (универсальная).
Фрикадельки в томатном соусе.
Рыбные блюда.
Жаренная и запеченная рыба.
Корюшка жареная. Рыба, пахнущая свежими огурцами.
Как жарить треску, чтобы она не разваливалась
Рыба жареная во фритюре в тесте кляр
Форель на сковороде-гриль. Со сливочным соусом.
Рыба , запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски.
Рыбные блюда из котлетной массы
Тельное из рыбы с грибным фаршем. С соусом Тар-тар.
Биточки или котлеты из рыбы.
Овощные и крупяные блюда
Картофельное пюре
Картофель-пай. Картофель-соломка
Картошка жареная. У вас получится приготовить сразу.
Картофельные биточки (котлеты).
Пюре из тыквы. Молочный соус средней густоты.
Как сварить рассыпчатую кашу. Приготовим кашу перловую с грибами.
Соусы горячие и холодные
Соус сметанный с томатом.
Красный соус основной. Красный соус.
Молочный соус разной густоты
Мучные блюда
(Блины, оладьи, пельмени...)
Блинчики.
Пряженцы
Творожные и яичные блюда
Сырники. Почему может не удаваться это простое блюдо?
Запеканка из творога. На добавке из манки. Самая обычная.
Запеканка с курагой (изюмом или орехами) на мучной добавке
Яйца "в мешочек", без скорлупы. Яйца-пашот.
Омлет. Как приготовить его высоким и воздушным.
Сырники
Сладкие блюда
Крем ванильный сливочный. Вариант порционного десерта в бокалах.
Флан. По-нашему - Крем "Карамель".
Парфе кофейное - разновидность мороженого
Дрожжевое тесто - пироги, кулебяки, расстегаи
Кулебяка с капустой и яйцами. Самый русский пирог.
Пресное тесто - сдобное или простое
Ватрушка "Лакомка" из творожного пресного теста.
Кексы
Кекс курортный. Без соды и прочих разрыхлителей.
Кекс творожный.
Кекс столичный в мелких формах
Пирожные и торты
Пирожные "Корзиночки" - неоклассика.
Простой пирог-перевертыш "Шарлотка" без соды и пр. разрыхлителей
Теория, без которой не бывает практики
Ваша кулинарная школа. Вступление.
Полуфабрикаты куриные изготовим сами. Пять разных блюд.
Всё, что нужно знать о пассеровании.
Словарь кулинарных терминов и профессионализмов. Справочник технолога
Как сварить рассыпчатую кашу. Поймем таблицу с расчетами.
Как научиться разбираться в частях туши? Что можно быстро пожарить, а какое мясо будет готово лишь после длительного тушения?