Тельное - блюдо, подаваемое еще князьям, почитаемое царскими особами. Повторим? Исполнение потребует прежде всего аккуратности. Неспешности и немного терпения. А так же - Сковороду тяжелую и большую Широкая металлическая лопатка Мясорубка или большой острый и тяжелый нож Доска деревянная Раскладка на 1 порцию. Я готовила 5. Котлетная масса Рыба (у меня тилапия) 80 Хлеб белый 24 Молоко 32 -------------------------------- Начинка Сухари 10 (в начинку) Лук репчатый 35 Шампиньоны свежие 15 или сушеные (белые) 5 Возможна петрушка свежая Масло сливочное 10 --------------------------------------------------- для панировки и обжаривания Яйцо 10 (1 шт на 5 порций) Сухари панир. 20 (для панировки) Масло растительное рафинированное для жарки 20 Соль и перец В книге "Русская кулинария" 1962г лишь только я наконец отыскала внятный рецепт. В более ранних изданиях, не смотря на суровость тех времен, рецептура очень пространно написана. Как бы, в спешке.
Тельное из рыбы с грибным фаршем. С соусом Тар-тар.
14 января 202114 янв 2021
54
3 мин