Найти тему
Место здоровых идей

Идеальный весенний рецепт. Весеняя салатница с жареной мускатной тыквой

Если вы какое-то время были в Pinterest или Instagram, вы, вероятно, видели несколько рецептов блюд. Они известны под разными названиями, такими как чаша будды, чаша питания, чаша для лапши, чаша из киноа, чаша для обеда, чаша для завтрака, салатница, и этот список можно продолжать и продолжать.

Как бы вы их ни называли, эти миски могут стать сытным дополнением к вашему меню. Они сытные и вкусные, универсальные и простые в приготовлении, особенно если вы предварительно подготовили свои ингредиенты. Если вы добавите их в свое меню, попробуйте очистить и измельчить продукты накануне вечером (или раньше), а накануне вечером приготовьте зерно или лапшу.

Когда я делаю любую миску, особенно салатницу, я люблю начинать с основы из зелени. Для моей семьи это часто салат ромэн и шпинат; но вы можете использовать любую зелень, какую захотите, например, капусту, листовую капусту или рукколу.

После зелени идет слой зерен, лапши или риса. В сегодняшнем рецепте салатницы я использовал фрике. Freekeh - это в основном пшеница, которую собирают, когда она еще молодая и зеленая, а затем обжаривают и треснут. Это древнее зерно, а также цельное зерно, наполненное клетчаткой, белком, витамином B и несколькими минералами. Если вы не можете найти фрике, смело используйте любой другой тип зерна, например булгур, фарро или рис.

-2

Каждой салатнице нужно изрядное количество продуктов. Смешивайте и сочетайте свои любимые овощи и фрукты по своему вкусу. Я обычно использую все, что есть под рукой, в это время года, включая мускатную тыкву и яблоки. После продуктов добавьте источник белка, например курицу-гриль или нарезанный кубиками сыр. В качестве завершающего штриха сбрызните домашний винегрет и посыпьте чем-нибудь хрустящим, например пепитасом или семенами подсолнечника.

Ингредиенты

Для жареной мускатной тыквы:

* 2 в. мускатный орех нарезать кубиками по 2,5 см

* 1/2 ст. оливковое масло

* 1/2 ч. Л. корица

* 1/2 ч. Л. имбирь

* 2 апельсина мандарина разрезать пополам по горизонтали

На каждую салатницу:

* 1 в. свежая зелень

* 1/3 с. приготовленное фрике

* 1/4 с. каждый нарезанный ломтиками свежий перец морковь, нарезанные кубиками огурцы и половинки виноградных помидоров

* 1/4 с. порошковая очищенные и нарезанные кубиками яблоко

* 1 1/2 унции. нарезанный кубиками курица-гриль

* 1/2 унции. нарезанный кубиками сыр фонтина

* 1/2 ст. пеппитас

-3

Для винегрета:

* 2 ст. мандариновый апельсиновый сок сок 1 мандаринового апельсина

* 1/2 ч. Л. Дижонская горчица

* 1/4 ч. Л. имбирь

* 1 ч. Л. мед

* 1 щепотка соли

* 2 ст. оливковое масло первого отжима

Еда
6,93 млн интересуются