Сейчас есть возможность приобрести много вкусных корейских продуктов. Я часто покупаю острую расту Кочудян (кочуджан) . Расскажу о ней поподробнее.
Её легко узнать среди другим паст, поскольку она в красной упаковке. Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, рисовая и пшеничная мука, соевая паста, соль и сахарный сироп с добавлением перца.
Кочудян - это традиционная корейская соевая паста с добавлением перца. Это самая острая соевая паста с высоким содержанием перца и кисловато-соевым вкусом. Отлично подойдет для острых корейских супов и для тушения любого мяса. Придает готовому блюду очень вкусную сочную фактуру.
Она имеет очень приятный вкус, в меру острый. Многие ее используют не только в корейских блюдах - едят с ней пирожки, шашлык, добавляют в солянку, готовят супы и т.д.
Зрители спрашивают про нее, не могут найти ее в продаже. Оставляю вам виджет Яндекс Маркета, посмотрите в каком удобном для вас магазине сейчас самая выгодная цена. Обращайте внимание на вес.
Есть еще предложения о продаже Кочудян на Алиэкспресс: https://goo.su/bA8d
Производитель не имеет значение, есть отличие в составе, но небольшое и на качестве это не сказывается.
Кому стоит ее попробовать?
Если Вы любите корейскую и другие азиатские кухни Вам стоит приобрести эту пасту. С ней очень вкусные получаются мясные блюда, но некоторые хозяйки добавляют их в простые супы и поражаются насколько вкусно получается.
Я готовила корейское блюдо чеюк поккым на своем канале и использовала эту пасту. Можете посмотреть:
Кому кочудян не понравится?
Если Вы не любите острые блюда, то Вам лучше не покупать такую пасту. При всем при том, что она в меру острая (по корейским меркам), она имеет остроту достаточную для того, чтобы навредить организму при заболеваниях желудка и т.д.
Если Вы не любите соевый соус, возможно Вам стоит попробовать подобную соевую пасту. Не исключено, что Вам понравится.
Хотели бы попробовать кочудян? Спасибо за лайк!