Рецепт отличного морковно-орехового кекса. Ингредиенты: Морковь - 280 г., Грецкие орехи - 115 г., Сахар - 220 г., Корица - 1 ч.л., Ванилин - 5 г., Разрыхлитель -20 г., Растительное масло - 200 мл., Молоко- 200 мл., Мука - 300 г., Яйца - 4 шт., Сахарная пудра для украшения. Разбиваем в чашу миксера 4 яйца К яйцам добавляем часть сахара и взбиваем на небольшой скорости Постепенно засыпаем весь сахар и взбиваем до образования пышной пены Морковь натираю на мелкой терке Грецкие орехи нарезаю ножом Кстати! Тут уточнение...
На нашем канала есть несколько рецептов, где я использую сетку для запекания. И сразу поступило много вопросов про эту сетку. Постараюсь рассказать про нее достаточно подробно. Для чего она нужна? Кулинарная сетка для запекания используется для формовки, прессовки, придания оригинального и привлекательного вида кусковым продуктам: мясные и рыбные деликатесы, рулеты, ветчина, буженина и т.д. Что она дает? Она закрепляет между собой слои мясного рулета, придает форму мясному "ореху" из мелких кусочков мяса...
После того как я написала статью про свою рисоварку Cuckoo CR-0632 нам стали поступать вопросы о том как варить в ней рис. Наверняка об этом написано в инструкции, а я расскажу как я готовлю.
Все зависит от риса...
Сейчас уже не могу вспомнить кто мне посоветовал его купить, но это была самая лучшая рекомендация. Очиститель плиты "АНТИПРИГАР" - это самое хорошее средство для очистки плиты от загрязнений. Помимо этого его можно использовать для очистки духовок, грилей, шампуров, сковород из нержавейки, чугуна, стекла, эмали от пригаров, а также от застарелых жировых загрязнений. Средство...
Сейчас есть возможность приобрести много вкусных корейских продуктов. Я часто покупаю острую расту Кочудян (кочуджан) . Расскажу о ней поподробнее. Её легко узнать среди другим паст, поскольку она в красной упаковке. Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, рисовая и пшеничная мука, соевая паста, соль и сахарный сироп с добавлением перца. Кочудян - это традиционная корейская соевая паста с добавлением перца. Это самая острая соевая паста с высоким содержанием перца и кисловато-соевым вкусом...
Всем привет! В этом году я впервые попробовала сама закатывать овощные консервы в стеклянных банках на зиму. Для этого я купила закаточную машинку. Перед этим стоял сложный выбор, но ориентируясь на рекомендации знакомых и отзывы в Интернете я выбрала себе машинку. Машинка закаточная автомат МЗА "Люкс-П" Расскажу о том, на что я обращала внимание при покупке. Я никогда не закатывала банки до этого и не представляла какая машинка мне нужна. Спрашивала у родственников, знакомых, зрителей на моей канале и поняла, что никто не может ничего порекомендовать...
Многие знакомы с нашей семьей - жена кореянка и муж русский. На нашем канале нам уже много раз задавали вопрос: - "Как мы варим рис?" Очень часто нас спрашивают как сделать рис рассыпчатым и какой рис мы используем. Сегодня постараюсь на все эти вопросы в этой статье. Какой рис мы используем? Практически всегда мы готовим из круглозерного риса. Он не бывает рассыпчатым, да нам и не надо. Почти все в нашей семье едят пабе-мури, т.е. заливаем рис водой. Вот такой корейский традиционный гарнир! Для...
Очень часто, когда я готовлю что-то из теста, в кадр попадает мой планетарный миксер. И у зрителей возникают вопросы - как он называется, сколько стоит и где продается. Как называется мой планетарный миксер? Я приобрела себе планетарный миксер GEMLUX GL-SM-88B. Перед покупкой я почитала отзывы, посмотрела аналоги и остановилась на этом планетарном миксере. Хотя был достаточно широкий выбор: Есть модели немного подешевле, есть модели заметно дороже (в 4 раза!!!!). Но я остановилась на этой модели,...
Рыбный соус
Один из самых популярных вопросов на нашем канале: - "Чем можно заменить рыбный соус в салатах?" Это бывает у тех, кто посмотрит наши рецепты кимчи и другие корейские салаты. Мой ответ всегда - ничем рыбный соус не заменить...
На нашем канале есть ряд популярных вопросов от наших зрителей. Один из самых популярных: - Каким миксером или блендером я пользуюсь? Напишу сразу, что речь идет не о миксере для того, чтобы соединить ингредиенты на блинчики, например. Речь идет совсем о другом виде техники. Правильнее этот прибор называть блендером, с его помощью я измельчаю продукты, а не перемешиваю. Без него не получится приготовить соевое молоко, из которого я потом готовлю тофу. Выход соевого молока при работе с этим блендером намного выше, соответственно и тофу получается заметно вкуснее, нежнее и больше...
Одним из самых популярных вопросов на нашем канале - это вопрос что это за "чудо устройство", в котором я раскатываю тесто и где его можно купить? Для меня оно тоже было "чудо устройством" буквально пару лет назад, пока я не купила тестораскаточную машинку. На сегодняшний день выбор этих машинок достаточно широк. На рынок вышло много фирм, которые делают подобные машинки. В том числе электрические, которые стоят дороже, но очень удобные. Это предложения о продаже машинок на Яндекс Маркет: Это варианты машинок на Алиэкспресс: https://goo...
Я много времени провожу на кухне, много блюд готовлю, снимаю как я работаю и выкладываю видео с рецептами. У меня есть кулинарный канал. И очень часто мне задаю вопрос какой теркой я пользуюсь в работе. Раньше я не могла ответить на этот вопрос, не могла ничего выбрать. Пользовалась старыми, которые со временем натирали все хуже и хуже. А потом попросила совета у наших зрителей на канале. И зрители написали очень много комментариев, что нужно покупать терку Бёрнер (Borner). Немецкая фирма, много лет на рынке, у некоторых хозяек они работают уже 30 лет...