Ингредиенты
- вода охлажденная – 1 литр
- огурец – 1 небольшой
- корень имбиря – 1 небольшой
- лимон – 0,5
- мята – несколько листочков по желанию
Процесс приготовления напитка простой и быстрый. Сначала нарежьте тонкими кружочками хорошо вымытый лимон.
Затем очень тонкими кружочками нарежьте огурец. Если используете крупный огурец, с него лучше снять кожуру.
Далее натрите очищенный корешок имбиря, чтобы у вас получилось около чайной ложки мякоти.
Все эти ингредиенты поместите в графин и залейте их водой. Перемешайте напиток и отправьте его в холодильник для настаивания. Вот и весь рецепт Сасси.
НА ЗАМЕТКУ
Воду Сасси лучше всего готовить накануне – например, с вечера, чтобы она хорошенько настоялась, и все ингредиенты, входящие в ее состав, полностью отдали ей свои ароматы. Так, свежий огурец сделает напиток легким, свежим, лимон поделится ароматом и кислинкой, а имбирь подарит пряность, а вместе с ней бодрость и энергию.
Напиток можно разнообразить, заменив лимон лаймом или апельсином, а еще добавив веточку мяты, мелиссы, базилика или розмарина.
Если времени на настаивание воды Сасси нет, вы все равно получите отличный витаминный коктейль, просто его ароматы будут легче, а вкус – нежнее.
Готовьте каждый день свежую воду Сасси, не больше 4 л. Храните ее в холодильнике.