Найти тему
Стройное тело

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.



Итого на 100 грамм 46 ккал
Б/Ж/У 3.1 / 1.7 / 4.3

Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты из отрубного хлеба и подавать к чаю.


Ингредиенты:
молоко 1,5% – 1 л;
яйцо – 1 шт.;
кефир 1% – 500 мл;
соль – 1 ч. ложка;
сахарозаменитель по вкусу
кислота лимонная – на кончике ножа.

Приготовление
Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.
Выход продукта примерно треть от исходных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются