Предлагаю вместе приготовить очень вкусное галетное печенье с семечками. Попробовав кусочек, трудно потом остановиться. Хрустящее, тонкое печенье с сочетанием микса семян затянет на долго.
Ингредиенты:
Горяча вода – 100 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крахмал – 50 г. (кукурузный или картофельный)
Мука – 230-250 г
Яйцо – 1 шт
Смесь семян – 100 г.
Приготовление:
1. Воду необходимо довести до кипения, отмерить 100 мл.
2. К горячей воде добавляем сахар и соль, растворяем с помощью венчика.
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
4. Добавляем крахмал и размешиваем. Использовала кукурузный крахмал, но если в наличии только картофельный, то можно использовать и его.
Хорошо размешиваем крахмал, чтобы не оставалось комочков.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем к жидкой основе с помощью сито. Размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем следующую часть муки.
6. Когда тесто начнёт густеть и венчиком мешать уже становится трудно, переходим на ручной замес, продолжая добавлять оставшуюся муку.
7. Муки может уйти от 230 до 250 г., все зависит от качества муки, ориентируйтесь на консистенцию.
В итоге тесто должно получиться глянцевым, мягким и не липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части.
8. На рабочую поверхность выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем одну часть теста и раскатываем в прямоугольник или квадрат до толщины 1-2 мм.
Размеры плата будут зависить от размеров Вашего противня.
9. С помощью ножа делаем края более ровными.
10. Тонкий пласт теста разрезаем на прямоугольники или квадраты. Можно на любые другие фигуры, на Ваше усмотрение.
Для этого можно использовать нож для пиццы или обычный кухонный нож.
11. Взбалтываем яйцо и достаточно обильно смазываем тесто.
Благодаря яйцу тесто приобретет золотистую корочку и семечки лучше скрепятся.
12. Посыпаем смесью семян. У меня уже готовый набор из семян льна, кунжута белого и черного, тыквенных семечек и семян подсолнечника.
13. Семечки следуют слегка придавить к тесту, чтобы после выпекания они все не отлетели.
При необходимости можно снова пройтись ножом для разделения теста.
14. Пергамент переносим на противень.
Выпекаем в разогретой духовке до t 200 С 10-15 мин, до золотистой корочки. Конвекцию не используем.
15. Из данного кол-ва ингредиентов получается 2 противня печенья.
Печенью даём остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Также Вы можете посмотреть этот рецепт в формате видео на странице YouTube.
или на Яндекс Эфир
Ссылка на канал YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA
Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/
Ссылна на канал ВК
Ссылка на канал в Яндекс эфир
https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_6809518602787071609
#печенье рецепт #печенье к чаю #галеты #печенье домашнее #к чаю