Найти в Дзене
Сюжеты Со Вкусом

Галетное печенье с семенами. Невозможно оторваться

Оглавление

Предлагаю вместе приготовить очень вкусное галетное печенье с семечками. Попробовав кусочек, трудно потом остановиться. Хрустящее, тонкое печенье с сочетанием микса семян затянет на долго.

Ингредиенты:

Горяча вода – 100 мл.

Растительное масло – 100 мл.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крахмал – 50 г. (кукурузный или картофельный)

Мука – 230-250 г

Яйцо – 1 шт

Смесь семян – 100 г.

-2

Приготовление:

1. Воду необходимо довести до кипения, отмерить 100 мл.

-3

2. К горячей воде добавляем сахар и соль, растворяем с помощью венчика.

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

-5

4. Добавляем крахмал и размешиваем. Использовала кукурузный крахмал, но если в наличии только картофельный, то можно использовать и его.

Хорошо размешиваем крахмал, чтобы не оставалось комочков.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем к жидкой основе с помощью сито. Размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем следующую часть муки.

6. Когда тесто начнёт густеть и венчиком мешать уже становится трудно, переходим на ручной замес, продолжая добавлять оставшуюся муку.

7. Муки может уйти от 230 до 250 г., все зависит от качества муки, ориентируйтесь на консистенцию.

В итоге тесто должно получиться глянцевым, мягким и не липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части.

8. На рабочую поверхность выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем одну часть теста и раскатываем в прямоугольник или квадрат до толщины 1-2 мм.

Размеры плата будут зависить от размеров Вашего противня.

9. С помощью ножа делаем края более ровными.

-11

10. Тонкий пласт теста разрезаем на прямоугольники или квадраты. Можно на любые другие фигуры, на Ваше усмотрение.

Для этого можно использовать нож для пиццы или обычный кухонный нож.

-12

11. Взбалтываем яйцо и достаточно обильно смазываем тесто.

Благодаря яйцу тесто приобретет золотистую корочку и семечки лучше скрепятся.

-13

12. Посыпаем смесью семян. У меня уже готовый набор из семян льна, кунжута белого и черного, тыквенных семечек и семян подсолнечника.

-14

13. Семечки следуют слегка придавить к тесту, чтобы после выпекания они все не отлетели.

При необходимости можно снова пройтись ножом для разделения теста.

-15

14. Пергамент переносим на противень.

Выпекаем в разогретой духовке до t 200 С 10-15 мин, до золотистой корочки. Конвекцию не используем.

-16

15. Из данного кол-ва ингредиентов получается 2 противня печенья.

Печенью даём остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Также Вы можете посмотреть этот рецепт в формате видео на странице YouTube.

или на Яндекс Эфир

Ссылка на канал YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA

Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/

Ссылна на канал ВК

https://vk.com/club200124682

Ссылка на канал в Яндекс эфир

https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_6809518602787071609

#печенье рецепт #печенье к чаю #галеты #печенье домашнее #к чаю

Еда
6,93 млн интересуются