Домашние пельмени, рецепт приготовления.
Всем известны пельмени. После того как технологический процесс шагнул вперед и прилавки магазинов наполнились полуфабрикатами, многие забыли вкус настоящих, домашних пельменей. И что их не только можно сварить, пересыпав из магазинного пакетика в кипящую воду, но и слепить их самим дома.
Для некоторых лепка пельменей – это не только процесс приготовления, но еще и приятные воспоминания. Когда всей семьей собирались и все дружно лепили пельмени на целую семью. Не забыв один или несколько пельменей, начинить перцем, а затем кушать с ожиданием, кому же достанется этот сюрприз.
Что бы приготовить пельмени, вам понадобится:
- Мука – 500 грамм.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Вода – 1 стакан.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Соль 1 чайная ложка.
- Фарш (свино-говяжий, свежий) – 500 грамм.
- Лук – 1 головка (большая).
- Перец (молотый) – щепотка.
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
1. Для начала нужно приготовить тесто – основу для пельменей. В глубокую миску насыпьте муку и разбейте в ней яйца . Посолите .
2. Слегка размешайте яйца с солью и начните понемногу добавлять воды (лучше использовать кипяченую) , одновременно все перемешивая и разбивая комочки муки. Также добавьте растительное масло . Начните все перемешивать до образования теста .
3. Как только тесто станет густеть, его можно поместить на стол, перед этим посыпав его мукой, и продолжить замешивать тесто. Добавляйте муку в тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Образуйте из теста комок или шарик, накройте его полотенцем и оставьте его 30 минут .
4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
❗ Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔
5. Лук измельчите как можно помельче.
6. Добавьте лук к фаршу . Посолите , добавьте перец и специи на ваш выбор. Все хорошо перемешайте . Фарш должен получиться однородным и не сухим .
7. Тесто раскатайте в тонкий лист , они при этом не должно рваться. И с помощью специальной насадки или обычным граненым стаканом , выдавите кружочки теста.
8. Посередине выдавленного кусочка, поместите начинку – фарш , примерно по 1 чайной ложки. Если начинки будет слишком много, то пельмени, при варке, начнут лопаться . Соедините края теста, придавив их пальцами . А затем соедините кончики , придав пельменям их форму. Пальцы при лепке можно смочить холодной водой.
9. Наберите в кастрюлю воды, посолите немного и накипятите ее. В кипящую воду поместите пельмени и слегка помешивая , дождитесь их всплывания на поверхность. Варите их еще 5- 7 минут и достаньте из кастрюли.
На готовые пельмени, перед подачей, поместите кусочек сливочного масла. Он предаст ароматный запах и вкус.
Предлагаем посмотреть еще рецепты:
✔Бешбармак рецепт приготовления. Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔
Будем рады вашим лайкам. 👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓