Найти в Дзене
Asyacookingclub

Тирамису

Нам понадобятся:

  • 120 г сахара
  • 80 г воды
  • 5 желтков
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 250 г сливок 33%
  • 20 шт. печенья Савоярди
  • 200 г свежесваренного кофе
  • 2 ст.ложки какао-порошка 

Шаг 1

Готовим крем. В маленький сотейник налить воду и добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Размешать венчиком, чтобы сахар растворился, и больше не размешивать. Готовить ещё 7-10 минут - сироп загустеет, но ещё не поменяет цвет. 

Шаг 2

Пока сироп варится, желтки выложить в чашу миксера и взбивать до посветления массы 5 минут на средней скорости. Не прекращая взбивать желтки, тонкой струйкой влить в них готовый горячий сахарный сироп, взбивать ещё 2-3 минуты на максимальной скорости. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Переложить взбитые желтки в большую миску.

Шаг 3

Маскарпоне размешать венчиком в отдельной миске, чтобы он был однородным и без комочков. Смешать с заварными желтками. 

Шаг 4

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешать взбитые сливки с кремом.

Шаг 5

Сварить крепкий кофе, можно добавит в него ложку сахара. Кофе остудить и налить в широкую глубокую тарелку.

Шаг 6

На дно формы выложить тонкий слой крема. Очень быстро, всего на секунду, окунуть печенье в кофе до половины. Быстро вынуть и сухой стороной укладывать на крем. Таким образом печенье полностью пропитается. Выложить печенье в один слой, на него половину крема. Затем второй слой печенья и весь оставшийся крем. 

Шаг 7

Убрать тирамису в холодильник на 2 часа, затем посыпать сверху какао-порошком через сито.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются